文章 ID : 00090979 / 最後修改 : 11/04/2018

如何使用 PlayMemories Home 將相機或記憶卡中的影像傳輸到 USB 外接式硬碟 (HDD)?

本文的適用產品及分類

重要

  • 第一次匯入到 USB 外接式硬碟 (Hard Disk Driver,HDD) 時,請事先查看其檔案系統。若檔案系統為 FAT32,則大小超過 2 GB (長時間 AVCHD 視訊等) 的影像檔案會因檔案系統規格而被分成多個檔案匯入。為避免這種情況,請將檔案系統變更為 NTFS 或其他。
  • 匯入 XAVC S 格式視訊時,請將系統檔案類型設定為 NTFS。
  • 欲查看硬碟檔案系統類型,請參考: 連續拍攝的影片,下載到電腦後影片被分割

警告:變更檔案系統將會刪除外接式硬碟上的所有資料。請在變更檔案系統前,將必要資料備份到電腦內部硬碟或其他位置。

請按照以下步驟使用 PlayMemories Home 軟體將相機或記憶卡中的影像傳輸到 USB 外接式硬碟。

  1. 將 USB 外接式硬碟連接到電腦。

    • 依您擁有的外接式硬碟而定,可能需要進行開啟電源等操作。
    • 將硬碟連接到電腦後,請等候幾秒鐘讓作業系統識別硬碟。
    • 確定外接式硬碟顯示在 PlayMemories Home 軟體中的磁碟 (Drives) 類別中。

  2. 註冊用於硬碟的資料夾。
    1. 在 PlayMemories Home 軟體中的磁碟 (Drives) 類別下方,按右鍵點擊外接式硬碟。
      Image
      PlayMemories Home 內之相機與媒體 (Cameras and Media) 中顯示外接硬碟。

    2. 點擊建立資料夾 (Create Folder)
      Image

    3. 輸入資料夾名稱 (範例: Video)。
      Image

    4. 輸入 (Enter) 鍵。

  3. 將相機或儲存媒體連接到電腦。

    • 若您是透過 USB 連接從相機匯入 AVCHD 或 MP4 視訊和靜態影像。
      1. 使用 USB 纜線連接相機和電腦。
        在您將相機連接到電腦時,會出現 PlayMemories 功能清單。
      2. 選取匯入媒體檔案 (Import Media Files) 以顯示用於匯入影像檔案的畫面,並繼續進行步驟 4「透過 USB 連接從相機匯入 AVCHD 或 MP4 視訊和靜態影像時。」
        Image

    • 若您從相機匯入記錄在磁帶上的 i.LINK 視訊。
      1. 使用 i.LINK 纜線連接相機和電腦。
      2. 完成連接後出現用於匯入影像的畫面時,繼續進行步驟 4「透過 i.LINK 纜線從相機匯入記錄在磁帶上的視訊時。」
        Image

  4. 將外接式硬碟設定為匯入位置,然後匯入影像。

    • 透過 USB 連接從相機匯入 AVCHD 或 MP4 視訊和靜態影像時。

      1. 點擊畫面右側上瀏覽鍵左邊的下拉式選單。
        Image

      2. 接著會顯示可指定為儲存位置的資料夾清單。點擊外接式硬碟上的資料夾;這會變更位置將所匯入影像儲存到外接式硬碟上的資料夾。
        Image

        如欲變更匯入設定或影像刪除設定,請在右上方選取 設定 (Settings) Image 開啟設定畫面。

      3. 選取您想匯入的檔案。
        在您選擇選取要匯入的檔案 (Select file to import) 時,會顯示相機或記憶卡中的照片和視訊;請勾選您想匯入的影像之核取方格。
        Image
        若您選取匯入新檔案 (Import new files),將會匯入尚未匯入的新照片和視訊 。

      4. 點擊匯入 (IMPORT)。
        Image


      5. 匯入完成時,匯入到電腦的影像會在 PlayMemories Home 中顯示。
        Image

    • 透過 i.LINK 纜線從相機匯入記錄在磁帶上的視訊時。

      1. 從磁帶匯入 (Import from Tape) 畫面上點擊設定 (Settings...)
        Image

      2. 出現匯入設定 (Import Settings) 畫面時,點擊變更 (Change...)
      3. 出現匯入設定 (Import Settings) - 媒體檔案匯入設定 (Media File Import Settings) 時,點擊下拉式選單。
      4. 接著會顯示可指定為儲存位置的資料夾清單。點擊外接式硬碟上的資料夾;這會變更位置將所匯入影像儲存到外接式硬碟上的資料夾。
        Image

      5. 點擊確定 (OK)
        Image

      6. 在您返回匯入設定 (Import Settings) 畫面後,點擊確定 (OK)
      7. 擇一選取 從磁帶開頭匯入 (Import from the beginning of the tape)從目前磁帶位置匯入 (Import from the current tape position),然後點擊匯入 (Import) 鍵。
        Image

        • 從磁帶開頭匯入 (Import from the beginning of the tape)
          在您想自動匯入視訊時選擇。
        • 從目前磁帶位置匯入 (Import from the current tape position)
          在您使用操作鍵顯示您想開始匯入的場景後,手動匯入視訊時選擇。

      8. 啟動 PlayMemories Home 並確定影像已匯入