文章 ID : 00091332 / 最後修改 : 11/04/2018

透過經由無線區域網路 (LAN) 的數位生活網路聯盟 (DLNA) 觀看 YouTube 或視訊時,有時會失去連線。

本文的適用產品及分類

請查看下列內容:

  1. 查看無線 LAN 的無線電場強度。
    若無線 LAN 的無線電波很弱,連線會變得不穩定,且無線 LAN 可能無法連線或連線可能變得不穩定。
    請參見下列內容,查看無線電波狀態。
    1. 按遙控器上的主選單 (Home) 鈕。
    2. 選取求助 (Help)
    3. 選取客戶支援 (Customer Support)
    4. 選取檢視網路設定和狀態 (View Network setting and status)
    5. 從顯示螢幕上查看 訊號強度 (Signal Strength)
       
  2. 將無線 LAN 路由器更靠近 電視放置,然後查看問題是否已解決
    原因可能是 電視和無線 LAN 路由器之間的通信失敗。

  3. 關 閉藍牙裝置及其他無線 LAN 裝置的電源,然後查看問題是否已解決。

    • 藍牙裝置採用與無線存取點相同的方式,在 2.4 GHz 頻段使用無線電波。
    • 藍牙係用於無線鍵盤、滑鼠及 PlayStation 3 無線控制器等。
    •  電視的無線 LAN 通信可能因其他無線 LAN 裝置的無線電波而無法正常進行。

  4. 變更無線 LAN 路由器的無線頻道並升級韌體。
    • 在特定無線頻段 (無線頻道) 的通信可能因雜訊及其他無線裝置而變得不穩定。
      通信或許能藉由變更無線 LAN 路由器的無線頻道而趨於穩定。
    • 若最新韌體尚未施加到您的無線 LAN 路由器,則通信或許能藉由施加最新韌體而趨於穩定。

    註:如需有關如何變更無線頻道及更新韌體的詳細資訊,請洽詢路由器製造商。