文章 ID : 00172534 / 最後修改 : 11/04/2018

PlayMemories Camera Apps 支援頁面

本文的適用產品及分類



概述

什麼是 PlayMemories Camera Apps?

PlayMemories Camera Apps 是適用於 Sony 相機的應用程式,可新增您所選定的新功能幫助個人化相機。PlayMemories Camera Apps 能使您的相機更容易使用、幫助改善照片,並帶來嶄新創意方向。

如何開始使用?

您只需要連線至 Wi-Fi 無線網路或使用 USB 連接到可上網的電腦,即可安裝 PlayMemories Camera Apps。

Wi-Fi
步驟 1:將您的 Sony 相機連線至可用的 Wi-Fi 無線網路。
步驟 2:從相機上的應用程式畫面中找出「PlayMemories Camera Apps」。
步驟 3:選擇一個應用程式,然後將應用程式下載到您的相機即可開始玩樂。

USB
步驟 1:使用連接到您的電腦的 USB 傳輸線將 Sony 相機插入。
步驟 2:使用電腦的網頁瀏覽器前往 www.sony.net/pmca 網站,然後登入。
步驟 3:選擇一個應用程式,然後將應用程式下載到您的相機即可開始玩樂。

註:

  • PlayMemories camera app 需要使用現有的 Sony 網路娛樂平台 (Entertainment Network) 帳戶才能下載。
  • Download available in all countries/areas (可以使用 Sony Entertainment Network 的國家/地區)。
  • 內容可能會變更,並可能需要付費。

我是否可以將應用程式安裝至任何數位相機?

應用程式只能安裝在支援 PlayMemories Camera Apps 服務的相機中。關於支援的型號,請在 PlayMemories Camera Apps 網站的首頁上查看「開始使用」。

我可以在哪裡找到應用程式的使用手冊?

您可以在 PlayMemories Camera Apps 網站中每個應用程式的詳細說明頁面上查看使用手冊


帳戶

請告訴我如何變更註冊的信用卡。

登入 PlayMemories Camera Apps 並點擊登入 ID,或登入 SEN 的帳戶管理頁面 (https://account.sonyentertainmentnetwork.com/)。然後,選取 [帳戶] ⇒ [電子錢包 ] 進行變更。

請告訴我如何刪除註冊的信用卡。

登入 PlayMemories Camera Apps 並點擊登入 ID或登入 SEN 的帳戶管理頁面 (https://account.sonyentertainmentnetwork.com/)。然後,選取 [帳戶] ⇒ [電子錢包 ] 進行刪除。

我忘了 Sony 網路娛樂平台 (Entertainment Network,SEN) 的帳戶名稱 (或密碼)。我要如何使用帳戶?

SEN 的帳戶名稱是您的電子郵件地址。若您忘記密碼,請在 SEN 的登入畫面上點擊 [無法登入?] ⇒ [我不記得我的密碼] 進行變更您的密碼。

為什麼購買相機應用程式需要向 Sony 網路娛樂平台 (SEN) 註冊?

我們採用「Sony Entertainment Network (SEN) 帳戶」作為客戶的常用帳戶,以更便利地使用 Sony 的網路服務。您可以透過單一 SEN 帳戶使用其他內容服務 (例如音樂、電影和遊戲)。

我是否需要帳戶才能查看應用程式列表?

否,您無需帳戶即可查看 PlayMemories Camera Apps 網站的應用程式列表頁面。

我已經有一個 Sony 網路娛樂平台 (SEN) 帳戶可使用其他服務。我是否可以將該帳戶用於 PlayMemories Camera Apps?

是的,可以。

建立 Sony 網路娛樂平台 (SEN) 帳戶是否免費?

是的,您可以免費建立帳戶。

我變更了我的電子郵件地址,因此我想變更帳戶名稱。我應該怎麼做?

登入 PlayMemories Camera Apps 並點擊登入 ID,或登入 SEN 的帳戶管理頁面 https://account.sonyentertainmentnetwork.com。然後,選取 [帳戶] ⇒ [帳戶詳情] 進行變更。


購買

我是否可以使用副帳戶購買應用程式?

若您在主帳戶上使用錢包付費並設定子帳戶的每月支出上限,則可以使用子帳戶購買應用程式。使用主帳戶登入 PlayMemories Camera Apps 並點擊登入 ID,或登入 SEN 的帳戶管理頁面 https://account.sonyentertainmentnetwork.com。然後,選取 [帳戶] ⇒ [帳戶詳情] 進行必要的設定。

可以使用哪些付款方式?

若您要購買應用程式,則需要向與您的 Sony 網路娛樂平台 (SEN) 帳戶連結的線上錢包收費,然後從錢包付款。若您在帳戶中已註冊信用卡資訊,則應用程式費用會在您購買應用程式時自動結帳及付款。若您尚未註冊信用卡資訊,則可以使用「PlayStation Network Card / Ticket」自您的錢包收費。

請告訴我如何使用錢包付費。

登入 PlayMemories Camera Apps 並點擊登入 ID,或登入 SEN 的帳戶管理頁面 https://account.sonyentertainmentnetwork.com。然後,選取 [帳戶] ⇒ [電子錢包] 使用您的錢包付費。若您在帳戶中已註冊信用卡資訊,則應用程式費用會在您購買應用程式時自動結帳及付款。若您尚未註冊信用卡資訊,則可以使用「PlayStation Network Card / Ticket」自您的錢包收費。

我想退回購買的應用程式並獲得退費。我應該怎麼做?

我們不接受退回應用程式,也不提供應用程式退費。請在您購買應用程式之前,仔細查看應用程式的說明和終端使用者的授權協議。

我沒有電腦是否仍然可以購買應用程式?

您可以將支援的相機連線至 Wi-Fi 無線網路購買應用程式。不過,您無法使用相機建立帳戶。若要建立帳戶,您可以使用 PS3 或 Sony Tablet 等裝置以及電腦。

我是否可以使用「PlayStation Network Card / Ticket」購買應用程式?

是的,可以。登入 PlayMemories Camera Apps 並點擊登入 ID,或登入 SEN 的帳戶管理頁面 https://account.sonyentertainmentnetwork.com。然後,選取 [帳戶] ⇒ [兌換預付卡] 並輸入「PlayStation Network Card / Ticket」的代碼。您可以向錢包收費並購買應用程式。

我從朋友處取得支援的相機。我是否可以使用朋友購買的應用程式?

只有應用程式購買者才能使用購買的應用程式。應用程式無法轉送。若您從他人處取得相機,請執行 [初始化] ⇒ [原廠重置]。

我沒有網路環境,但我想購買應用程式。我應該怎麼做?

若要購買及下載 PlayMemories Camera Apps 提供的應用程式,您需要有可以連接到網際網路的網路環境。

我何時可以開始使用購買的應用程式?

將應用程式安裝在支援的相機中,您立即就可以使用。

特價的應用程式是否有試用期?

您可以在 Sony 門市或主要的電子零售商店購買相機。關於支援的型號,請在 PlayMemories Camera Apps 網站的首頁上查看「開始使用」。

我可以在哪裡購買支援 PlayMemories Camera App 中銷售之應用程式的相機?

您可以在 Sony 門市或主要的電子零售商店購買相機。關於支援的型號,請在 PlayMemories Camera Apps 網站的首頁上查看「開始使用」。

我是否可以使用智慧型手機或平板電腦購買應用程式?

您無法從電腦或相機以外的裝置,或在不支援的環境下購買應用程式。關於支援的環境,請在 PlayMemories Camera Apps 網站的首頁上查看「支援的環境」。

我是否可以使用 Mac 購買應用程式?

是的,可以。關於支援的型號和環境,請在 PlayMemories Camera Apps 網站的首頁上查看「支援的環境」。

我是否可以直接透過相機,使用公用 Wi-Fi 無線網路環境購買應用程式?

是的,可以。關於如何連線至公用 Wi-Fi 無線網路環境,請向公用 Wi-Fi 無線網路服務供應商查詢相關資訊。

我沒有相機是否仍然可以購買應用程式?

若要購買應用程式,您需要有支援 PlayMemories Camera Apps 服務的相機。關於支援的型號,請在 PlayMemories Camera Apps 網站的首頁上查看「開始使用」。

我是否可以將購買的應用程式轉送給他人?

只有應用程式購買者才能使用購買的應用程式。應用程式無法轉送。如果您將相機送給他人,我們建議您將相機重置。請從相機上的 [設置] 選單中執行 [初始化] ⇒ [原廠重置],即可刪除您的帳戶資訊和應用程式。

我是否可以重複下載購買的應用程式?

每個應用程式都有指定可以下載應用程式的裝置數目。對於同一台相機,只要服務/應用程式仍然可用,您就可以重複下載購買的應用程式。不過,如果您執行 [初始化] ⇒ [原廠重置] 將相機重置,或是註冊與您用於購買應用程式時不同的帳戶,則可能需要重新購買應用程式。


使用手冊

我可以在哪裡找到應用程式的使用手冊?

您可以在 PlayMemories Camera Apps 網站中每個應用程式的詳細說明頁面上查看使用手冊


安裝

我無法安裝購買的應用程式。我應該怎麼做?

您可以參見 how to download and install applications from PlayMemories Camera Apps  ,以便使用電腦將應用程式安裝在您的相機上。若在重試之後問題仍然存在,請與 Sony 聯繫。

我想備份相機中安裝的應用程式。我應該怎麼做?

相機應用程式無法儲存在電腦或外部記憶體中作為備份。即使意外從相機中刪除購買的應用程式,只要服務/應用程式仍然可用,您就可以再次下載應用程式。

我意外刪除了購買的應用程式。我應該怎麼做才能再次下載及安裝應用程式?

即使將應用程式刪除,只要服務/應用程式仍然可用,您就可以再次下載購買的應用程式。將相機連接到電腦,或直接從相機透過 Wi-Fi 無線網路存取 PlayMemories Camera Apps 網站,選取您刪除的應用程式,然後選取 [安裝] 鍵即可再次下載及安裝應用程式。

我要如何查看應用程式是否安裝完成?

請查看相機上的 [選單] ⇒ [應用程式]。如果已新增購買的應用程式,表示安裝完成。

我有多台相同的相機 (支援的型號)。我要如何購買應用程式及安裝在所有的相機中?

在購買之後,您可以將應用程式安裝在最多 10 台支援的相機中。若要安裝在 10 台以上的相機中,請先在 10 台相機上完成安裝,然後再次購買同一應用程式。

註:依應用程式而定,在購買之後可以安裝應用程式的相機數目可能有所不同。

請告訴我如何查看用於安裝應用程式之記憶體的可用容量。

您可以從相機上的 [選單] ⇒ [應用程式管理] ⇒ [管理及移除] 中查看。或者,從電腦存取 PlayMemories Camera Apps 網站,透過 USB 連接相機,然後選取 [連接您的相機] 鍵以查看容量。

我是否可以將應用程式安裝至任何數位相機?

應用程式只能安裝在支援 PlayMemories Camera Apps 服務的相機中。您可以參見 how to find free/paid PlayMemories Camera Apps that can be downloaded in your country

為什麼我的 Mac 無法下載及安裝 PlayMemories Camera Apps?

最新版本的 PlayMemories Camera App 僅支援 OS X V10.9 或更新版本。若您仍然無法成功下載相機應用程式,請在您的相機上選取適當的 USB 連接模式,然後重試。
選單 ⇒ [設置] ⇒ [USB 連接] ⇒ [MTP]


連接

我無法從相機進行 Wi-Fi 無線網路連線至 PlayMemories Camera Apps 網站。

靜態 IP 位址無法使用。請將存取點上的 DHCP 功能設定為開啟 (ON),然後在您的相機上選取 [存取點設定] ⇒ [IP 位址設定] ⇒ [自動]。


Sony 網路娛樂平台 (Entertainment Network)

什麼是「Sony Entertainment Network」?

這是 Sony 的娛樂服務平台,可讓您隨時隨地使用單一帳戶在各種裝置上享受最愛的音樂、視訊或遊戲。


疑難排解

我在登入我的帳戶時遇到問題,我應該怎麼做?

若您在登入作為 PlayStation Network 一部分的 SEN 帳戶時遇到問題,可能是由於服務或連接問題。

  • 請點擊這裡以查看網站是否遇到任何暫時性和部分服務問題。
  • 請點擊這裡以查看目前是否可以使用 PlayStation Network。

Smart Remote Control (智慧遙控) 常見問題

這是 我們 熱門的應用程式之一, 請點擊 here  以找出我們從您的意見反應整合成的問題清單。