文章 ID : 00172938 / 最後修改 : 30/03/2018

PlayMemories 相機應用程式 (PlayMemories Camera Apps) 支援頁面:智慧遙控 (Smart Remote Control)

PlayMemories Camera Apps 支援頁面:智慧遙控 (Smart Remote Control)

本文的適用產品及分類


» 帳戶資訊
» 常見問題
» Bracket Pro
» Multi Frame NR
» 照片效果 (Picture Effect+)
» Photo Retouch
» 智慧遙控 (Smart Remote Control)
» 縮時攝影 (Time-lapse)


註:請先自 PlayMemories Camera Apps 網站下載最新版本。

  1. 啟動智慧遙控 (Smart Remote Control) 後,出現告知已準備好連線至智慧型手機的訊息時;應怎麼做?
    在您的智慧型手機上啟動 PlayMemories Mobile,然後選取要連線的相機。當您第一次連線相機時,需要相機上顯示的密碼。

  2. 是否需要將應用程式安裝到智慧型手機?
    是的,需要最新版本的「PlayMemories Mobile」(Android / iOS)。您可以分別從 Google Play 商店/ App Store (免費) 下載。

使用 PlayMemories Mobile 進行智慧遙控 (Smart Remote Control):


  1. PlayMemories Mobile 是否可以在 iOS 上操作?
    可以。請從「App Store」(免費) 取得應用程式。

  2. 無法使用 PlayMemories Mobile 連線相機。
    請將 PlayMemories Mobile 更新至最新版本。

  3. 是否可以使用相機錄製影像?
    可以。不過,相機的反應速度將會比未啟用智慧遙控 (Smart Remote Control) 時慢。

  4. 使用智慧遙控 (Smart Remote Control) 拍攝的影像是否會儲存在相機上?
    是的,原始影像會保留在相機上。

  5. 為什麼使用遙控錄製的影像並未儲存在智慧型手機上?
    請將檢閱 (Review) 設定為檢閱並儲存影像 (Review, Save Image),則錄製的靜態影像將會儲存在智慧型手機上。

  6. 傳輸到智慧型手機之資料的影像尺寸為何?
    約 200 萬畫素:3:2 影像是 1616 x 1080,而 16:9 影像是 1920 x 1080。

  7. 是否可以選取傳輸到智慧型手機的影像尺寸?
    不可以。尺寸固定為3:2 影像是 1616 x 1080,而 16:9 影像是 1920 x 1080。

  8. 當使用遙控錄製時,為什麼儲存在智慧型手機上的影像尺寸小於相機設定的尺寸?
    當使用遙控錄製時,不論相機設定的尺寸為何,儲存在智慧型手機上的影像尺寸都大致為 200 萬。

  9. 使用遙控錄製的視訊是否儲存在智慧型手機上? 
    否,使用遙控錄製的視訊只會儲存在相機上,不會儲存在智慧型手機上。
    隨後可以進行傳送到智慧型手機 (Send to Smartphone) 將 MP4 視訊傳送及儲存在智慧型手機上。

  10. 為什麼無法設定曝光補償?
    可用的設定項目依相機的拍攝模式而有所不同。
    若您使用的是 NEX-5R 或 NEX-6,則曝光補償設定可以在 P、A 和 S 模式下使用,但無法在自動 (Auto) 和 M 模式下使用。

  11. 為什麼所錄製影像的檢閱畫面上未顯示開啟 (Open) 鍵
    請將檢閱 (Review) 設定為檢閱並儲存影像 (Review, Save Image),則將會顯示開啟 (Open) 鍵。

  12. 為什麼即時檢視 (Live View) 影像無法流暢地顯示在智慧型手機上,其中漏掉一些畫面?
    顯示在智慧型手機上的即時檢視影像,可能會受到無線電波環境和智慧型手機的性能影響而不流暢。

  13. 即時檢視 (Live View) 影像無法流暢地顯示在 Xperia 智慧型手機上,其中漏掉一些畫面。
    在一些產品型號上,在遙控畫面上的即時檢視影像可能無法流暢地顯示。

  14. 為什麼顯示在智慧型手機上的即時檢視 (Live View) 影像稍微延遲?
    由於使用遙控操作,因此顯示在智慧型手機上的即時檢視影像在某程度上延遲。

  15. 出現「無法得到影像 (Could not obtain image.)」訊息,且未顯示即時檢視 (Live View) 影像。
    請關閉應用程式並再次建立 Wi-Fi 無線網路連線。

  16. 當需要很長的時間 (約 30 秒) 才能完成拍攝靜態影像 (例如在長曝光拍攝或降噪程序中) 時,在拍攝之後無法從智慧型手機控制相機。
    請再次建立 Wi-Fi 無線網路連線。

  17. 為什麼 Wi-Fi 無線網路連線突然中斷,且即時檢視 (Live View) 影像消失?
    可能是因 Wi-Fi 無線網路狀況所致。
    請再次建立 Wi-Fi 無線網路連線。

  18. 當使用遙控時,為什麼智慧型手機的畫面上顯示「錯誤請查看連線的裝置 (Error Check connected device)」訊息?
    請查看相機中是否已安裝記錄媒體 (記憶卡)。未安裝時,就會出現此訊息。