文章 ID : 00172939 / 最後修改 : 30/03/2018

PlayMemories 相機應用程式 (PlayMemories Camera Apps) 支援頁面:縮時攝影 (Time Lapse)

PlayMemories Camera Apps 支援頁面:縮時攝影 (Time Lapse)

本文的適用產品及分類


» 帳戶資訊
» 常見問題
» Bracket Pro
» Multi Frame NR
» 照片效果 (Picture Effect+)
» Photo Retouch
» 智慧遙控 (Smart Remote Control)
» 縮時攝影 (Time-lapse)


timelapse

  1. 是否可以透過 PLAYSTATION 3 播放縮時攝影影片?
    請在 PLAYSTATION 3 上,選取「USB 裝置 (儲存裝置)」、隨身碟或 SD 記憶卡等媒體,按三角按鈕 (∆) 選取「顯示全部 (Display All)」,然後進入以下資料夾底下任何日期的子資料夾:
    在 SD 卡上:PRIVATE/SONY/APP_TLPS/
    在隨身碟上:MSSONY/CAM_APPS/APP_TLPS/

  2. 選擇 RAW 時,無法在選單上變更長寬比。
    這按照規格而定。

  3. 有時即使已透過電腦將媒體上的影像刪除後,播放清單上仍出現縮時攝影影像。
    透過相機以外的裝置將影像刪除,可能不會反映在縮時攝影應用程式上的縮時攝影播放清單或播放畫面。您可以按照以下流程進行反映:
    1. 退出應用程式。
    2. 開啟選單,然後選取「設置 (Setup)」。
    3. 選取「還原影像資料庫 (Recover Image DB)」,然後按照螢幕上的指引進行。
    4. 啟動應用程式,然後選取「縮時攝影影像清單 (Time-lapse Image List)」。

  4. 透過日落 (或日出) 主題拍攝縮時攝影影片時,影像在日落 (或日出) 之後變黑 (或變白)。
    影像在日落 (或日出) 之後變黑 (或變白) 的原因,是曝光量會自動針對第一張影像進行設定。
    因此,我們建議您在日落 (或日出) 進行較長時間的拍攝。
    您可以針對日落 (或日出) 主題將曝光補償設定為 + (或 -),以在某程度上抑制曝光不足 (或過度曝光)。

  5. 在 Mac OS X 10.8 上,無法開啟已錄製縮時攝影 (Time-lapse) 或動態相片 (Cinematic Photo) 影片之 SD 卡的私人 (PRIVATE) 資料夾,因此無法播放影片。
    Mac OS X 10.8 將 PRIVATE 資料夾處理為 AVCHD 檔案。
    請按右鍵點擊 PRIVATE 資料夾並選取「顯示套件內容 (Show Package Contents)」,然後您即可瀏覽及播放其中的子資料夾和檔案。

  6. 想透過 Mac OS X 10.8 上的 iMovie 11 編輯縮時攝影 (Time-lapse) 或動態相片 (Cinematic Photo) 的影片。但無法開啟 SD 卡上的 PRIVATE 資料夾,因此無法匯入影片。
    Mac OS X 10.8 將 PRIVATE 資料夾處理為 AVCHD 檔案。
    請按右鍵點擊 PRIVATE 資料夾並選取「顯示套件內容 (Show Package Contents)」,然後您即可找到影片檔案。直接將您喜歡的任何影片檔案都拖放到 iMovie。或者,您可以將喜歡的任何影片檔案都複製到 Mac,然後讓 iMovie 讀取。

  7. 應用程式是否支援遙控器?
    不支援。

  8. 是否支援 AC 變壓器 (AC-PW20)?
    是的,支援。