文章 ID : 00093289 / 最後修改 : 30/03/2018

當我在我的 Windows 8.1 電腦上嘗試從 Internet Explorer 中開啟檔案時,收到 JAVA 已被阻擋 (JAVA WAS BLOCKED) 訊息。

本文的適用產品及分類

在 Internet Explorer 瀏覽器中的 ActiveX 控制 (ActiveX Control),允許使用者無需啟動其他應用程式即可從 Internet Explorer 視窗中進行指定工作,如播放短片或查看 PDF 檔案。

每當指定 ActiveX 控制由於應用程式或元件過期已被阻止執行時,就會顯示由於 Java(TM) 過期並需要更新因此已被阻擋 (Java(TM) was blocked because it is out of date and needs to be updated) 訊息。如此也可藉由 直接帶您到過期元件的網站,協助您取得受到影響的應用程式或公用程式的最新版本。

Java

由於 Java(TM) 過期並需要更新因此已被阻擋 (Java(TM) was blocked because it is out of date and needs to be updated) 訊息會呈現兩個選項:

  • 更新 (Update) - 選取這個選項會帶您到該指定 ActiveX 控制的主頁面,讓您可下載並安裝最新版本。
  • 執行這次 (Run this time) - 選取這個選項會略過更新程序並執行 ActiveX 控制。如此進行時會出現安全 提示,通知您正試圖從 Internet Explorer 外部啟動應用程式:
  • Internet Explorer

這項提示也會呈現兩個選項:

  • 允許 (Allow) - 這個選項能讓應用程式啟動。

    重要:只有在您已驗證應用程式發行商並確認為值得信賴的廠商後,才能選取這個選項。啟動未知或 不值得信賴的應用程式可能造成嚴重的負面結果。

  • 不允許 (Don't allow) - 這個選項會阻止應用程式執行。