文章 ID : 00100156 / 最後修改 : 20/11/2014

使用 Privilege Movies 4K 應用程式無法播放電影。

本文的適用產品及分類

如果您無法使用 Privilege Movies 4K 應用程式播放硬碟上預載入的電影,下列每一個步驟都代表可能的解決方案。按照每一個步驟進行後,請嘗試播放電影。

  1. 請確定 4K 電視已連線到有效網際網路連線。
  2. 請確定電視具備最新的系統軟體更新。
  3. 請確定內含預載入 Privilege Movies 4K 內容的硬碟已連接到 4K 電視上的 USB 輸入端。切勿在電視與硬碟之間使用 USB 集線器或其他類似裝置。
  4. 請確定您使用的是 Privilege Movies 4K 應用程式來觀看電影。Privilege Movies 4K 應用程式可在電視的所有應用程式 (All Apps) 選單中找到。
  5. 請確定您已使用建立帳號時所用的電子郵件 (Email) 和密碼 (Password) 正確登入 Privilege Movies 4K 應用程式。如果您不記得您的密碼,請在 Privilege Movies 4K 應用程式選單中選取忘記密碼? (Forgotten Password?)
  6. 請確定正確的 20 digit voucher code was entered during the account set up

 

如果您已按照上述每一個步驟但仍無法播放已解鎖的電影,可能暫時性發生了應用程式錯誤。為解決這個問題,請將 4K 電視關閉後再重新開機。

其他資訊包括常見問題的解答、服務與隱私權政策條款可在 Privilege Movies 4K 應用程式網站 上取得。