文章 ID : 00103839 / 最後修改 : 11/04/2018

使用藍牙 (Bluetooth) 耳機播放期間,有音訊中斷或短暫靜音 (聲音略過) 情況。

本文的適用產品及分類

藍牙 (Bluetooth) 無線技術允許最遠約 10 公尺距離的連線。不過,有效範圍可能會視障礙 (人、金屬、牆壁等) 或信號狀況有所不同。舉例來說:

  • 裝置在 金屬袋裡。
  • 裝置在背包或肩袋裡。
  • 裝置在有某些干擾 (例如無線 LAN、微波爐、行動電話、行動遊戲裝置) 的區域內 ,或在發出電磁波的區域內。
  • 您 Walkman 數位隨身聽內建的天線,會被您的手/身體質量遮蓋或在例如 擁擠的火車上被人群擋住。

 

請嘗試下面任一種方法以改善聆聽體驗:

  1. 請嘗試將您的 Walkman 數位隨身聽放在前側口袋或手提袋中。也請嘗試在不同方向上翻轉或旋轉 Walkman 數位隨身聽,以得到最佳藍牙 (Bluetooth) 信號連線。
    Image

  2. 藍牙 (Bluetooth) 和無線 LAN (IEEE 802.11b/g) 裝置使用相同的頻率 (2.4 GHz),可能會發生信號干擾導致 連線速度降低及雜訊干擾。請嘗試近距離操作兩個藍牙 (Bluetooth) 連線裝置 ,並遠離任何無線 LAN 裝置至少 10 公尺。