文章 ID : 00103850 / 最後修改 : 11/04/2018

使用 Media Go 合併或修剪音樂檔案。

本文的適用產品及分類

您可以使用工具 (Tool) 選單中的合併檔案 (Combine Files...)修剪檔案 (Trim File...) 合併或修剪音樂檔案。
請參見下面的詳細資料。

註:關於支援使用 Media Go 軟體的裝置清單,請瀏覽:http://mediago.sony.com/enu/supported-devices/
Media Go 軟體也可能在清單上未包含的其他裝置上運作。不過,若該裝置不在清單上,我們無法保證其操作。


合併音樂檔案

您可以依照想要的順序合併音樂檔案。將多個音樂檔案合併成一個檔案。

  1. 在 Media Go 中,從媒體庫 (Library) - 音樂 (Music) 選取您想合併的音樂檔案。
    選取多個檔案時,請按住 Ctrl 鍵並點擊多個音樂檔案。
  2. 在 Media Go 畫面上方的選單中,選取工具 (Tools) - 合併檔案 (Combine Files...)
  3. 合併檔案 (Combine Files) 畫面上,設定您想要合併的音樂檔案順序,然後點擊下一步 (Next) 鈕。
  4. 依所需設定合併後檔案的標題 (Title)格式 (Format)品質 (Quality),然後點擊完成 (Finish) 鈕。

如此即完成合併所選取檔案的程序。


修剪音樂檔案

您可以在歌曲內指定音訊區域的起始點和結束點儲存歌曲片段。

  1. 在 Media Go 中,從媒體庫 (Library) - 音樂 (Music) 選取您想修剪的歌曲。
  2. 在 Media Go 畫面上方的選單中,選取工具 (Tools) - 修剪檔案 (Trim File...)
  3. 修剪檔案 (Trim File) 畫面上,設定所需音訊區域的起始點和結束點,然後點擊下一步 (Next) 鈕。
  4. 依所需設定新建檔案的標題 (Title)格式 (Format)品質 (Quality)

如此即完成修剪所選取檔案的程序。