文章 ID : 00103855 / 最後修改 : 11/04/2018

使用 Media Go 將幾個專輯和幾首歌整理成一個專輯。

本文的適用產品及分類

專輯名稱和專輯演出者相同的歌曲,會集結成一個專輯。
專輯名稱相同但專輯演出者不同的歌曲,則會分類成不同的專輯。

如欲把幾個專輯 (如:含不同演出者歌曲的合輯) 一起放入一個專輯,請進行下列程序操作:

  1. 在 Media Go 畫面左側的選單中,點擊媒體庫 (Library) - 音樂 (Music)
  2. 點擊 Media Go 畫面右上方的專輯 (Albums)
  3. 按住鍵盤上的 Ctrl 鍵,並從專輯清單點擊您想放在一起的專輯。
  4. 在其中一個所選取的專輯上按一下右鍵,然後點擊開啟 (Open)
  5. 顯示專輯歌曲清單時,同時按鍵盤上的 CtrlA 鍵。
  6. 請確定所有歌曲都已選取,然後點擊 Media Go 畫面上方的編輯 (Edit) - 內容 (Properties)
  7. 音訊內容 (Audio Properties) 畫面上,輸入專輯 (Album)專輯演出者 (Album Artist) 欄位,以使所有歌曲都有相同的專輯名稱和專輯演出者。
  8. 點擊確定 (OK)

如此即完成程序。
點擊媒體庫 (Library) - 音樂 (Music) 查看所選取的專輯已放入一個專輯。

註:關於支援使用 Media Go 軟體的裝置清單,請參考:http://mediago.sony.com/enu/supported-devices/
Media Go 軟體可能在清單上未包含的其他裝置上亦可運作。但若該裝置不在清單上,則我們無法保證其操作。