文章 ID : 00169378 / 最後修改 : 11/04/2018

網路錯誤或無法存取網路查看或串流網際網路內容。

本文的適用產品及分類

這種錯誤會在網際網路連線無法建立或線上網路存在問題時發生。請按照以下步驟針對不同類型的連線問題進行疑難排解。

注意:
  • 若需要特定型號資訊才能完成此解決方案中的任何步驟,請參閱產品隨附的操作說明書。
  • 每個步驟都代表此問題可能的解決方案,請在完成每個步驟後都查看錯誤是否持續出現。
  • 若出現功能無法使用 (Feature not available)此時無法存取服務 (Service cannot be accessed at this time),則可能是服務本身存在某種問題。請稍待片刻後再重試。
  • 若 2014 年 (及之前) 銷售的電視機上顯示錯誤代碼,請參考常見問題: 存取或更新網際網路內容時產生錯誤。
  • 關於 Netflix 的問題,請參見  Netflix 錯誤訊息及錯誤代碼。

  1. 使用不同的裝置 (例如電腦) 測試網際網路連線,查驗網際網路存取是否可以使用。

    註:如有必要,請洽詢您的網際網路服務供應商 (ISP) 以獲得重新建立或啟用網際網路連線的協助。

  2. 使用有線或無線連線確認已建立有效的網際網路連線。

    注意:
    • 有些路由器具有可以幫助控制串流視訊的 WMM 設定。若使用無線連線,請洽詢路由器製造商協助變更 WMM 設定,以在透過無線連線傳輸多媒體時幫助控制延遲和抖動。
    • 若使用無線遊戲轉接器進行連線,請確認已 正確設定

  3. 確定裝置已安裝最新的系統軟體更新。這可以從裝置的設定 (Settings) 選單 (建議做法) 或使用電腦從本網站完成。

  4. 測試錯誤訊息是否只會在存取一個特定線上服務或內容時出現。

    註:若錯誤只會在嘗試存取一個特定線上網站或服務時發生,表示該特定網點可能因維護目的而暫時停用。在這些極少數情況下,請稍後再重新嘗試存取所需線上內容。

  5. 請從電源插座拔下電源線 1 分鐘,將纜線數據機或路由器重置。

  6. 問題或許可能藉由刷新網際網路內容而解決。請按照以下步驟嘗試刷新網際網路內容 (Refresh Internet Content)更新清單 (Update List)更新服務 (Update Services) 操作。

    重要:在 Android 電視上無需進行此步驟。

    註:對裝置進行更新之後,網際網路應用程式的清單可能會變更。若您已有一段時間未使用裝置上的網際網路功能,則該清單可能也需要更新或刷新。

    • 請按照這些步驟刷新網際網路內容 (Refresh Internet Content)

      1. 按遙控器上的主選單 (HOME) 鈕。
      2. 選取設定 (Settings)

        註:後續步驟會依使用的型號而略有不同。如需型號特定資訊,請參閱使用手冊。

      3. 擇一選取設置 (Setup)網路 (Network)
      4. 選取刷新網際網路內容 (Refresh Internet Content)

    • 請按照這些步驟更新清單 (Update List)

      1. 按遙控器上的主選單 (HOME) 鈕。
      2. 選取視訊 (VIDEO) 圖示。
      3. 選項 (OPTIONS) 鍵。
      4. 選取更新清單 (Update List)

    • 請按照這些步驟更新服務 (Update Services) (藍光光碟播放機):

      1. 在主選單 (Home) 畫面上選取更新服務 (Update Services)

  7. 在網路設置 (Network Setup) 選單中,將 主網域名稱伺服器 (Primary DNS) 變更為 8.8.8.8,且將輔助 DNS (Secondary DNS) 變更為 8.8.4.4

  8. 將裝置重置為出廠預設設定。