文章 ID : 00168155 / 最後修改 : 11/04/2018

遙控器無法使用語音指令。

本文的適用產品及分類

請先確認遙控器的上方是否有麥克風標誌,然後再執行進一步的故障排除步驟。支援語音辨識的遙控器會標示如下的所示標誌。

影像

  • [A] 2015 Android TV:A 型(支援語音辨識的觸控板遙控器)
  • [B] 2016 Android TV:B 型(支援語音辨識的遙控器)


注意
:如果語音指令遙控無法在電視更新後使用麥克風按鈕/語音指令功能,請參閱 如何重新配對語音指令遙控與電視


如果使用支援語音辨識功能的遙控器仍無法使用語音辨識,請檢查下列各項。

  1. 必須有網路連線才能使用語音辨識。

    遵照下列步驟確認電視已連線至網際網路。

    1. 使用隨附的遙控器時,按下主選單按鈕。
    2. 選擇設定。
    3. 網路與配件分類中,選擇網路
    4. 網路中,選擇進階設定
    5. 選擇網路狀態
    6. 選擇檢查連線。

  2. 必須先將遙控器與 Android TV 配對才能進行操作。

    配對方法視遙控器類型而有所不同。請參閱上面的影像以確認您使用的遙控器屬於 AB 型。

  3. 直接對遙控器上方內建的麥克風說話。將麥克風靠近嘴巴,或大聲說話並咬字清晰。

    影像

    [C] 麥克風位置(此影像為 A 型觸控板遙控器)

  4. 完全無法使用語音辨識。

注意:若電視未隨附如上所示的遙控器,可使用兩種替代方法之一使用電視的語音辨識功能。

  1. 使用軟體鍵盤。
  2. 在行動裝置或平板電腦使用下列應用程式。

    注意:在此情況下,必須將智慧型手機或平板電腦連線至與電視相同的網路。