文章 ID : 00170632 / 最後修改 : 11/04/2018

註冊我的觸控板遙控器總是失敗。

本文的適用產品及分類

無法註冊語音遙控功能。

註:在此答覆中提到兩種類型的遙控器。麥克風標記印在這兩種類型上,如圖所示。

Image

[A] A 型 (觸控板遙控器)
[B] B 型 (支援語音辨識的遙控器)

若遙控器已註冊到不同的電視,請關閉該電視,然後按照以下步驟將您的遙控器重新註冊到所需電視。

使用 A 型 (觸控板遙控器) 時,請查看下列內容。

使用紅外線遙控器進行配對時

  1. 開啟電視。
  2. 在紅外線遙控器上,按主選單 (HOME) 鈕。
  3. 選取設定 (Settings)
  4. 網路和配件 (Network & Accessories) 類別中,選取觸控板遙控器設定 (Touchpad Remote Control settings)
  5. 選取配對觸控板遙控器 (Pair Touchpad Remote Control)
  6. 選取是 (Yes)
  7. 請按照螢幕上的說明進行。

未使用紅外線遙控器進行配對時

  1. 開啟電視。
  2. 在電視的後面板上,按輸入 (INPUT) 鈕  7 秒鐘。

    註:下圖提供輸入 (INPUT) 鈕的範例。

    Image

  3. 請按照螢幕上的說明進行。

注意

若您無法使用 B 型遙控器註冊語音遙控功能,請查看下列內容。

  1. 開啟電視。
  2. 在紅外線遙控器上,按主選單 (HOME) 鈕。
  3. 選取設定 (Settings)
  4. 網路和配件 (Network & Accessories) 類別中,選取 語音遙控設定 (Voice Remote Control settings)
  5. 選取啟用按鈕 (Activate the Image button)
  6. 請按照螢幕上的說明進行。

註:由於低耗電藍牙 (Bluetooth Low Energy) 的限制,因此當包含遙控器配對資訊的電視保持開啟 (ON) 時,註冊將會失敗。