文章 ID : 00120202 / 最後修改 : 11/04/2018

為什麼我無法在設置選單畫面一開始時即建立 Google ID,以及我如何開始此程序?

本文的適用產品及分類

在您第一次初始設置您的 Sony Android 電視時,將會詢問請您「登入 Google」。無法在您的電視上建立 Google 帳號

雖然您的電視#160;與其他運行相同作業系統 (OS - Android 5.0 Lollipop ) 的裝置類似 ,但不會如同在您的電腦、平板或智慧型手機上所找到的 作業系統 (OS) 具有相同功能或以相同方式動作。可用的應用程式及作業系統 (OS) 已針對您的  Sony Android電視進行最佳化。

您無需 Google ID 即可完成初始設置程序,或是使用您電視上的基本功能,如透過有線電視觀賞數位播送。然而,如欲獲得您 Sony Android 電視 的最佳效能 ( 如從Google Play商店下載新應用程式) ,您將會需要 Google ID/帳號。  

請按照這些步驟登入Google:

  1. 在「登入 Google (Sign in to Google)」畫面上,您將會有三個選項:

    a. 使用您的手機或膝上型電腦 (USE YOUR PHONE OR LAPTOP)
    b. 使用您的密碼 (USE YOUR PASSWORD)
    c. 略過 (SKIP)

    Android - Sign into Google

    請選取您的優先選項。

    :如需簡易 Google 登入,請選擇使用您的密碼 (USE YOUR PASSWORD) 並填入您的詳細資訊

    Android - Google account email keyboard
  2. 若 您決定使用使用您的手機或膝上型電腦 (USE YOUR PHONE OR LAPTOP) 選項,則您的手機/膝上型電腦需要連線到同一網路。若您想隱藏您的 Google 帳號與密碼不要在您的電視畫面上顯示,則這是建議的選項。選取使用您的密碼 (USE YOUR PASSWORD) 後,請按照您電視螢幕上所顯示的說明進行。

    Android - Enter code

    :請知悉若您略過此段落,則您稍後可能需要登入以存取您 Sony  Android 電視上的某些 Google 應用程式及/或服務。
  3. 您的螢幕上將會出現確認訊息:「您的裝置已連線 (Your device is connected)」,指示已連線成功。

    Android - device is connected

  4. 不論您選擇的登入選項為何,下一個畫面上的訊息:「成功 (Success)」都會顯示您已登入您的 Google 帳號。

    Android - Success

:您也能在 應用程式 商店 (Apps Store) 架上可找到的 Google 應用程式商店中登入您的 google 帳號。

在主選單 (Home Menu) 上的 [應用程式 (Apps)] 中選取 [Google Play 商店 (Google Play Store)]。

Android - Google Play Store

註:這裡所提供的螢幕截圖僅供參考。實際畫面可能會依您的所在國家、機種或韌體版本而略有不同。