文章 ID : 00116641 / 最後修改 : 16/04/2018

Android 電視疑難排解。重置和軟體更新的好處為何?

本文的適用產品及分類

若您在使用電視時出現非預期或以下所列狀況,則下列流程可能有助於改善情況。

狀況:

  • 電視頻道或外部裝置的影像異常/ 無圖片/ 無聲音
  • 播放視訊或音訊時無聲音/ 聲音失真/ 多餘雜訊/ 聲音中斷
  • 視訊、圖片或縮圖無法正常顯示/ 畫面全黑
  • USB 播放、投放 (Throw) 或螢幕鏡射 (Screen Mirroring) 無法運作/ 無法播放
  • 應用程式無法正確操作

  1. 重新啟動 (重置) 電視。

  2. 若周邊裝置已連接到電視,請將其移除。

  3. 關閉電視電源,將電源線 (主電源線) 從插座拔出。
    等候 約 2 分鐘,然後將電源線再次插入插座並開啟電視電源。

    註:
    • 若您將 BRAVIA 電視連接到外接式硬碟,請將其移除並再次嘗試。
    • 若您讓電視的電源線 (主電源線) 斷開連接,則主機中殘留的電量將會釋放。
      因此,在記憶體中的多餘資料和錯誤資訊將會恢復成預設值,並允許您再次正常使用電視。

  4. 當畫面在 HDMI/MHL 連接時變黑或影像顯示不正確時,請嘗試下列方法加以改善。

    註:您的電視可能與 MHL 連接不相容。如需有關您的電視規格的詳細資訊,請參閱使用手冊。
    • 將 HDMI/MHL 纜線斷開後再連接
    • 將所連接裝置的電源線 (主電源線) 斷開後再連接,或將裝置重新開機


  5. 若您遇到異常影像或聲音,請將圖像或聲音設定重置。

    • 圖像設定:
      主選單 (HOME) > 設定 (Settings) > 電視 - 顯示器 (TV - Display) > 圖像 (Picture) > 進階設定 (Advanced settings) > 重置 (Reset)
    • 聲音設定:
      主選單 (HOME) > 設定 (Settings) > 電視 - 聲音 (TV - Sound) > 聲音 (Sound) > 進階設定 (Advanced settings) > 重置 (Reset)

  6. 軟體更新是新增新功能和修復程式錯誤的更新程式。

    我們建議您將 BRAVIA 電視連線至網際網路,並將軟體自動下載 (Automatic Software Download) 設定為開啟 (On)。更新將會在電視處於待機狀態時自動下載。請參考: 如何接收自動軟體更新。

  7. 若 BRAVIA 電視無法正確運作,可能是所下載的應用程式會影響操作。
    若狀況在安全 (Safe) 模式下進行查看之後已解決,可能是所下載的應用程式會影響操作。

    請參考: 如何開啟/ 關閉安全 (Safe) 模式。

  8. 若應用程式無法正常運作,選取清除資料 (Clear data) 可能有助於改善情況。請按照以下流程進行。
    1. 按遙控器上的主選單 (HOME) 鈕。
    2. 選取設定 (Settings)
    3. 電視 (TV) 類別中,選取應用程式 (Apps)
    4. 設定執行 (Running) app系統 app
    5. 選擇有問題的應用程式。
    6. 選取清除資料 (Clear data),然後確定 (OK)

  9. 向每個應用程式的完整說明 (FULL DESCRIPTION) 中所列的網頁或電子郵件地址詢問。
    1. 按遙控器上的 主選單 (HOME)
    2. 選取 Google Play 商店 (Google Play Store)。
    3. 選取 我的應用程式 (My Apps)。
    4. 選擇應用程式,然後完整說明 (FULL DESCRIPTION)。


註:若在進行重新啟動或軟體更新之後沒有任何改善,表示問題可能有其他來源。
請嘗試搜尋其他常見問題。