文章 ID : 00153371 / 最後修改 : 24/01/2017

什麼是 4K pass-through 和 4K upscaling 畫質提升?

本文的適用產品及分類

4K pass-through 功能允許資料通過系統而不影響影像品質,並且是 HDCP 2.2 相容。
具備 4K pass-through 功能的影音接收機可在畫面上再現來自視訊設備 (例如 4K 相容電視或投影機) 的 4K 信號,同時維持 4K 品質。

4K upscaling 畫質提升功能允許低解析度資料升級為高解析度 4K 信號。
具備 4K upscaling 功能的影音接收機,讓您享受透過 HDMI 所輸入具有景深更流暢的視訊信號。

Image

Image

1: 4K pass-through
2: 4K upscaling 畫質提升
A: 4K 相容視訊來源
B:4K 相容投影機/電視
C: 影像來源
D:HDMI 纜線
E:4K 影像
F:Full HD 高畫質影像


  • HDCP 2.2 是播放受版權保護的 4K 內容所需要的內容保護標準。
  • 若要享受這些功能,您需要使用高速 HDMI 纜線連接裝置。
  • 如需詳細資訊 (例如有關個別功能的限制),請參閱每台裝置隨附的操作 手冊。