文章 ID : 00128761 / 最後修改 : 24/01/2017

無法啟動螢幕鏡射 (Screen mirroring) 功能。

本文的適用產品及分類

螢幕鏡射這項功能,能讓您在電視螢幕上顯示相容裝置 (平板電腦、手機等) 的畫面。

註:

  • 這項功能使用 Miracast 技術,在您的裝置與 影音接收器之間建立直接無線連線。您的裝置必須支援 Miracast (螢幕鏡射),這項功能才能運作。
    如欲確認您的裝置是否為 Wi-Fi 認證 Miracast 裝置,請參訪以下網站。
    http://www.wi-fi.org/discover-wi-fi/wi-fi-certified-miracast
  • 螢幕鏡射不會使用您的無線家用網路。
  • 在您使用螢幕鏡射時,您的裝置到您家用網路的連線將會關閉。
  • Apple (蘋果) 產品與 Miracast (螢幕鏡射) 技術不相容。

請按照以下步驟使用螢幕鏡射:

  1. 請按鏡射 (MIRRORING)
    此外,您還可從主選單選取觀看 (Watch) - 螢幕鏡射 (Screen mirroring)
  2. 在您的遙控裝置上開啟螢幕鏡射應用程式。
  3. 請按照螢幕說明進行。
    從您的行動裝置啟用螢幕鏡射功能。

      註:有關如何啟用這項功能的詳細資訊,請參閱您行動裝置隨附的操作說明書。