文章 ID : 00183927 / 最後修改 : 14/10/2017

如何將電腦連接至電視機?

將電腦連接至電視機。

本文的適用產品及分類

以下指南可協助您將電腦連接至電視機。

註: 在您繼續之前,建議您下載繪圖卡的最新驅動程式與軟體版本。如需詳細資訊,請造訪您的繪圖卡或電腦製造商的網站。

視裝置的技術規格而定,有下列連線可用:

  • HDMI
    Intel®
    高解析度媒體介面 (High-Definition Multimedia Interface;HDMI) 是全數位化音訊/視訊介面,可傳輸高解析度視訊與音訊訊號。HDMI 可在相容的數位音訊/視訊來源 (如機上盒、DVD 播放機、視訊遊戲系統,或 AV 接收器) 和相容的數位音訊和 (或) 視訊監視器 (例如數位電視 (DTV)) 之間提供一個介面。

  • VGA
    Intel®
    視訊圖形陣列 (Video Graphic Array) 可傳輸高解析度類比訊號,但是並不會傳送聲音。您必須使用裝置的音訊連接埠。


    * 建議使用 含有亞鐵鹽的 PC 連接線,例如 “D-sub 15 連接線” (ref. 1-793-504-11,Sony 服務中心有提供) 或相同規格的配件。

對應的 PC 輸入訊號

(解析度、水平重新整理速率/垂直重新整理速率)

  • 640 x 480, 31.5 kHz/60 Hz
  • 800 x 600, 37.9 kHz/60 Hz
  • 1024 x 768, 48.4 kHz/60 Hz
  • 1280 x 768, 47.4 kHz/60 Hz 與 47.8 kHz/60 Hz
  • 1360 x 768, 47.7 kHz/60 Hz
  • 1280 x 1024, 64.0 kHz/60 Hz (Full HD model only)
  • 1920 x 1080, 67.5 kHz/60 Hz (Full HD model only)*
    * 套用至 HDMI 輸入時,1080p 時脈將會被視為視訊時脈而非 PC 時脈。這將會影響系統設定 (System Settings)顯示 (Display) 設定。若要檢視 PC 內容:
    - 將場景選擇 (Scene Select) 設為圖形 (Graphics)
    -
    畫面格式 (Screen Format)/寬螢幕格式 (Wide Mode) 設為全螢幕 (Full)
    - 將
    顯示區域 (Display Area) 設為完整像素 (Full Pixel)。(顯示區域只有在將自動顯示區域 (Auto Display Area) 設為關閉 (Off) 時才能設定。)

註:

  • 此電視的 PC 輸入不支援綠色同步 (Sync on Green) 或複合同步 (Composite Sync)。
  • 此電視機的 PC 輸入不支援交錯式訊號。
  • 為獲得最佳畫質,建議您使用圖表中的訊號。在隨插即播時,將會自動偵測 60 Hz 垂直重新整理速率的訊號。(可能需要將 PC 重新開機。)

此資訊是以 Sony VAIO 電腦為依據來測試。若要取得不同繪圖卡的支援資訊,請洽詢您的電腦與 (或) 繪圖卡製造商。
按一下您的繪圖卡製造商,即可顯示相關資訊。

Nvidia® ATI™ Intel®
Nvidia® ATI™ Intel®

Nvidia® 繪圖卡
Index:


對電視機啟用影像

  1. 將選擇的視訊連接線連接至電腦與電視機的適當輸入端子。
  2. 在電視機上選擇正確的輸入頻道 (例如:PC 輸入、HDMI 1 等等)。
  3. 若要在電視機上顯示影像,請繼續執行以下步驟:
  4. 啟動 Nvidia® 控制面板

    Windows XP®

    1. 在電腦桌面上按一下滑鼠右鍵。
    2. 在顯示的功能表上選取 [Nvidia® 控制面板]。

      或者您可以按一下[開始] ---> [控制台] ---> [Nvidia® 控制面板圖示]。

    Windows Vista®

    1. 在電腦桌面上按一下滑鼠右鍵。
    2. 在顯示的功能表上選取 [Nvidia® 控制面板]。

      或者您可以按一下[開始] ---> [控制台] ---> [Nvidia® 控制面板圖示]。

    就會顯示 Nvidia® 控制面板:

  5. 選取顯示類別:

    Sony

  6. 選取「多部顯示器」選項。

    Sony

  7. 選擇偏好的顯示器選項,套用並確認:

    Sony

  • 單一顯示器 (Single Display): 只在其中一部顯示器 (電腦或電視機) 上顯示影像。例如,如果將電腦作為視訊播放機並在電視機上觀賞電影。

Sony

  • 多部顯示器 (Multiple displays): 在電腦顯示器與電視機上同時顯示影像。

    • 複製 (Clone):在電腦的顯示器與電視機上顯示相同影像。此模式對於商業簡報很有用。

Sony

  • 雙重檢視 (Dualview):可將您的工作區域延伸到外接顯示器。

Sony


解析度與色彩

  1. 您也可以修改電視機與電腦的色彩、畫面比例與解析度。
    1. 在「選取一個任務… (Select a display task...) 功能表上,選取要修改的顯示器。
    2. 依據電視機的原生解析度定設定值 (通常是 1920x1080 或 1360x768)。
    3. 套用變更並確認。


    Sony


    縮放影像比例

  2. 依據電視機縮放影像比例::

    1. 在「選取一個任務… (Select a display task...) 功能表上,選取「變更平面顯示器比例縮放 (Change Flat panel Scaling)」
    2. 按一下電視機圖示
    3. 選取比例縮放類型:

    Sony

    使用 Nvidia® 縮放:此選項將會使用在繪圖卡中選取的縮放比例。要盡量讓電視機顯示尺寸與繪圖卡顯示品質相符時建議使用此選項。

    Nvidia® 比例縮放:此選項將會選擇繪圖卡解析度,但是會在影像周圍包含黑色條以維持選取的畫面比例。在使用 Nvidia® 比例縮放選項讓影像與電視機顯示器尺寸相符時,如果影像失真,即建議使用此選項。

    顯示器內建比例縮放:使用電視機的比例縮放功能。如果您比較在意電視機顯示畫質,而不在意繪圖卡顯示畫質,建議使用此選項。

    不要縮放比例:影像將會以最高解析度顯示。使用前三個縮放選項時,如果影像出現模糊現象,則建議使用此選項。

如果您已經套用縮放比例,但是影像還是無法和電話畫面比例相符,請依照下一個步驟執行:

視裝置的技術規格不同,您也可以使用電視機的設定選項修改畫面比例。請參閱電視機使用手冊。

  1. 使用「調整 HDTV 桌面大小 (Resize HDTV Desktop)」來選擇視訊與電視類別

    Sony

  2. 選取「調整我的桌面大小 (Resize my Desktop)」

    Sony

  3. 移動 Sony來調整桌面大小並套用。



NVIDIA 名稱與 NVIDIA 標式微 NVIDIA Corporation 的註冊商標。




ATI™ 繪圖卡

索引:

對電視機啟用影像

  1. 將選擇的視訊連接線連接至電腦與電視機的適當輸入端子。
  2. 在電視機上選擇正確的輸入頻道 (例如:PC 輸入、HDMI 1 等等)。
  3. 若要在電視機上顯示影像,請繼續執行以下步驟:
  4. 啟動ATI Catalyst™ Control center:

    Windows XP®

    1. 在電腦桌面上按一下滑鼠右鍵。
    2. 在顯示的功能表上選取[ATI Catalyst™]。

      或者您可以按一下工作列上的 [開始] ---> [所有程式],然後選取 [ATI Catalyst™]。

    Windows Vista®

    1. 在電腦桌面上按一下滑鼠右鍵。
    2. 在顯示的功能表上選取[ATI Catalyst™]。.

      或者您可以按一下工作列上的 [開始] ---> [所有程式],然後選取 [ATI Catalyst™]。

    就會顯示 ATI Catalyst™ Control Center:

    Sony
  5. 選擇偏好的顯示模式:
    1. 在「顯示器管理員」功能表上的顯示電視/電腦圖示上按一下滑鼠右鍵:
    2. 選取顯示模式:
  • 單一 (Single):只在其中一部顯示器 (電腦或電視機) 上顯示影像。例如,如果將電腦作為視訊播放機並在電視機上觀賞電影。
    Sony
  • 複製 (Clone):在電腦的顯示器與電視機上顯示相同影像。此模式對於商業簡報很有用。br />Sony
  • 延伸 (Extended):將您的工作區域延伸到外接顯示器
    Sony
  1. 選取主要顯示器 (Select your main display):「設置桌面和顯示器」功能表左邊以圖示 (電腦或電視) 代表的顯示器就是主要顯示器。

    變更主要顯示器:

    1. 將滑鼠游標移到電腦或外接顯示器的圖示上。
    2. 在圖示上按一下滑鼠右鍵。
    3. 選取「交換顯示器對應」選項。

    Sony



    解析度、色彩與重新整理速率

  2. 依據您的需求,使用「您選擇的顯示器位置」功能表修改電視機與電腦的顏色品質、重新整理速率及解析度 (桌面區域):

    視繪圖卡驅動程式不同,某些選項可能無法使用。請洽詢繪圖卡或電腦製造商。

    1. 按一下圖示來選擇要修改的顯示器。
    2. 依據電視機的原生解析度 (通常是 1920x1080 或 1360x768) 修改設定值。
    3. 套用變更並確認。

    Sony


    縮放影像比例
  3. 透過以下步驟縮放影像比例:

    1. 在「顯示器管理員」功能表上按一下電腦圖示
    2. 選取「電腦/筆記型電腦顯示器內容」功能表。
    3. 選取偏好的比例縮放選項並套用:
    調整顏色畫質,使用「選擇的顯示器 (Selected Display)」目錄根據您的需求調整電視及電腦的解析度:

    因顯示卡而異,有些選項可能不適用。請參考顯示卡或電腦製造商之說明。

    1. 點擊圖示,選擇要調整的顯示器。
    2. 依據您電視原始的解析度調整設定 (一般為 1920x1080 或 1360x768)。
    3. 套用並確認改變。

    Sony


    調整影像大小 
  4. 對應地調整影像大小:

    1. 點擊顯示器管理目錄上的電腦圖示。
    2. 選擇電腦 / 筆記型電腦面板內容目錄。
    3. 選擇喜好的大小並套用:

    Sony

  • 保留長寬比:以黑條顯示圖像。建議影像於全螢幕下顯現扭曲時使用。

  • 全螢幕:此選項將使用顯示卡中選擇之刻度。建議使用顯示卡畫質將圖像調整至電視機大小。

  • 置中:顯示黑框圍繞的影像。建議於影像模糊時使用。
  1. 調整您電視機上所顯示的影像位置:

    1. 在顯示器管理目錄上選擇電視圖示。
    2. 選擇顯示器內容目錄。
    3. 選擇調整。
    4. 將顯示如下圖:

      Sony

    5. 使用箭頭調整並套用您電視機上的影像位置及/ 或大小。

    亮度、對比、Gamma 

  2. 如有需要,您可以調整顏色設定 (亮度、對比、Gamma):

    1. 在顯示器管理目錄上選擇要調整的內容。
    2. 在圖像設定視窗中,選擇顏色目錄。
    3. 視窗顯示如:
      Sony
    4. 選擇偏好的設定。
    5. 套用並確認調整。

ATI 為 Advanced Micro Devices, Inc. 在美國及其他國家的註冊商標。