文章 ID : 00173112 / 最後修改 : 11/04/2018

如何使用螢幕鏡射功能在電視上顯示來自 Windows 10 電腦的影像。

本文的適用產品及分類

將電腦畫面顯示到電視可以透過螢幕鏡射功能完成。

重要:

  • 此解決方案僅適用於已安裝 Windows 10 版本的電腦。
  • 請確定電腦支援 Miracast 功能。

按照以下步驟將您的電腦畫面顯示到電視:

在 Sony 電視上:

  1. 使用隨附的遙控器。
    • 對於 2014 年 (含) 之後的 電視型號 (非 Android):
      1. 按遙控器上的輸入 (INPUT) 鈕。
      2. 選取螢幕鏡射 (Screen mirroring)
    • 對於 Android 電視型號:
      1. 按遙控器上的主選單 (HOME) 鈕。
      2. 應用程式 (Apps) 類別中,選取 螢幕鏡射 (Screen mirroring) 。

      註:請確定將電視上的內建 Wi-Fi (Built-in Wi-Fi) 選項設定為開啟 (On)

在電腦上:

  1. 將相容電腦的 Wi-Fi 設定為開啟 (On)
  2. 點擊開始 (Start) 鍵,然後在開始選單中,點擊設定 (Settings)

    註:Windows 圖示 + I 鍵組合也會將您帶到設定 (Settings) 畫面。

  3. 設定視窗中,點擊裝置 (Devices)
    Connected device
  4. 裝置畫面的左行中,點擊連線的裝置 (Connected devices)
  5. 在連線的裝置畫面中的新增裝置 (Add devices) 底下,點擊新增裝置 (Add a device) 旁邊的 + (加號) 圖示。
    Image
  6. 選取您想新增的電視型號。