文章 ID : 00150412 / 最後修改 : 25/05/2016

在我透過與 LDAC 藍牙傳輸技術相容的耳機聽音樂時,聲音會斷斷續續。

本文的適用產品及分類

由於 LDAC 會傳輸大量資訊,因此若您的智慧型手機或 Wi-Fi 裝置正在單元周圍進行通信,則聲音可能會斷斷續續。若您在這樣的環境下使用單元,請將連接到單元的裝置 (如智慧型手機或 Walkman 數位隨身聽) 的播放品質設定從音質優先 (Prioritize Sound Quality) 變更為連接優先 (Prioritize Connection)。

如何變更播放品質設定 (以 Walkman 數位隨身聽「NW-A20」為例)。

  1. 從主選單 (Home menu) 選取設定 (Settings)
  2. 選取藍牙設定 (Bluetooth Settings)
  3. 無線播放品質 (Wireless Playback Quality) 處選取選取 (Select)
  4. 出現下列項目時,選取連接優先 (Prioritize Connection) 或可防止聲音斷斷續續的類似選項。
    LDAC (音質優先) / LDAC (標準) / LDAC (連接優先) / aptX / SBC (音質優先) / SBC (連接優先)