文章 ID : 00150644 / 最後修改 : 02/06/2016

外接式硬碟機在 PlayMemories Home 中的相機與媒體 (Cameras and Media) 中識別出。

本文的適用產品及分類

由於外接式硬碟機顯示在 PlayMemories Home 中的相機與媒體 (Camera and Media) 下方,我無法將外接式硬碟機指定到待匯出檔案目的地。

Image

若外接式硬碟機上存在下列名稱的資料夾,則硬碟機可能被識別為相機與媒體 (Cameras and Media)

  • AVCHD
  • DCIM
  • MP_ROOT
  • PRIVATE
  • MSSONY

直接複製 (Direct Copy) 使用的外接式硬碟機上,將存在上述檔案名稱的資料夾。外接式硬碟機將被識別為如同 PlayMemories Home 軟體中的相機,因此使用方式可與 Camera Direct 功能相同。在使用 Camera Direct 功能建立光碟等情況下,無需變更即可使用。


為避免意外刪除資料或在相機寫入非必要管理資料等情況,您應使用不同的外接式硬碟機作為 PlayMemories Home 軟體的匯入位置,以及作為直接複製 (Direct Copy) 使用的外接式硬碟機。

連接非直接複製 (Direct Copy) 使用的外接式硬碟機時,請將 PlayMemories Home 軟體更新至最新版本、在外接式硬碟機上註冊資料夾,然後重新啟動 PlayMemories Home 軟體。