文章 ID : 00149780 / 最後修改 : 14/10/2017

如何利用 PlayMemories Mobile 將 Sony 相機中的影像傳送至智慧型手機?

本文的適用產品及分類

配備 PlayMemories Mobile 應用程式後,即可將相機中拍攝的影像輕鬆傳輸至您的智慧型手機或平板電腦。

如何設定


在 Android 裝置上

  1. 在 Android 裝置上安裝 PlayMemories Mobile。
  2. 選擇 PlayMemories Mobile 應用程式。
  3. 同意服務條款 (EULA)。
  4. PlayMemories Mobile 應用程式已可連接相機。
  5. 在相機上選擇「傳送至智慧型手機」。
    若要進一步了解設定方式,請參閱您型號的說明手冊。
  6. 顯示相機 SSID 與密碼。
  7. 在 Android 裝置上會顯示相機圖示。輕按該圖示即可連接相機與 Android 裝置。
  8. 輸入相機上顯示的密碼。
  9. 現在您即可使用 Android 裝置觀看相機中的影像。

附註:以上步驟可引導您第一次設定 PlayMemories Mobile 「傳送至智慧型手機」功能。當您第二次或之後要重新傳輸影像時,您仍需要事先選擇相機 SSID,但不需要重新輸入密碼。

在 iOS 裝置上

  1. 在 iOS 裝置上安裝 PlayMemories Mobile。
  2. 在相機上選擇「傳送至智慧型手機」。
  3. 顯示相機 SSID 與密碼。
  4. 在 iOS 裝置上前往設定Wi-Fi
  5. 選擇相機 SSID 並輸入密碼。
  6. 在 iOS 裝置上啟動 PlayMemories Mobile。
  7. 現在您即可使用 iOS 裝置觀看相機中的影像。

附註: 以上步驟可引導您第一次設定 PlayMemories Mobile「傳送至智慧型手機」功能。當您第二次或之後要重新傳輸影像時,您仍需要事先選擇相機 SSID,但不需要重新輸入密碼。

 

如何傳輸


在 Android 裝置上

將照片無線傳輸至 Android 裝置之步驟。

在 iOS 裝置上

將照片無線傳輸至 iOS 裝置之步驟。

 

 

傳送至智慧型手機功能的注意事項


  • 不支援 AVCHD 視訊。您只能傳送 MP4 視訊至智慧型手機。
  • 當智慧型手機的容量已滿並傳送影像時,PlayMemories Mobile 不會啟動。請刪除智慧型手機中不需要的資料、清除 PlayMemories Mobile 快取,然後重新啟動應用程式。
  • 索引 (2.0 版或以上) 上的日期順序可能與舊版不同。該順序已變更為符合 Android 標準顯示格式。