文章 ID : 00194378 / 最後修改 : 11/04/2018

如何檢查無線喇叭的網路連線能力?

本文的適用產品及分類

SongPal 應用程式會協助您診斷相容無線喇叭與存取點(通常是路由器)之間的網路連線。

注意:如需支援此功能的型號清單,請參閱本文最下方的「適用產品」及「分類」。

依下列指示檢查連線能力的問題,或是檢查 Wi-Fi 收訊強度:

  1. 開啟 SongPal 應用程式並進入裝置清單。
  2. 選擇要檢查網路連線能力資訊的Wireless Speaker
  3. 向下捲動選單並選擇Settings

    影像

  4. Settings選單中,選擇:
    • Network Connection Diagnosis以檢查可能的網路連線能力問題
    • Wi-Fi Radio Wave Measurement以評估 Wi-Fi 收訊強度

    影像

  5. SongPal 接著會擷取喇叭的相關診斷或收訊強度資訊。

    Network Connection Diagnosis

    Wi-Fi Radio Wave Measurement

    影像 影像

如果Network Connection Diagnosis發現無線喇叭與存取點/路由器間發生網路問題,將提供協助您解決問題的訣竅及提示。

無論收訊強度是否足夠,Wi-Fi Radio Wave Measurement測試的故障排除指南同樣也會在協助您改善喇叭的網路連線能力。