文章 ID : 00173109 / 最後修改 : 11/04/2018

如何在電視上無線顯示其他裝置的畫面 (螢幕鏡射/ Wi-Fi Direct/ Google cast)/ 無法顯示畫面時的解決方案

本文的適用產品及分類

螢幕鏡射、Wi-Fi Direct 和 Google cast (僅適用於 Android 電視) 可以用作在電視上顯示另一台裝置的畫面的主要功能。

Image
 
  
可以使用的功能、操作流程和支援方法會依據連線的裝置而異。
請從下列內容之中選擇您的連線裝置,並在連結的網頁中確認詳細資訊。
 

    Image

   Image

    Image

 智慧型手機/平板電腦

 Windows 電腦

 相機

註:

  •  可以使用的功能會依您的電視型號而異。請參閱您的電視的操作說明書。
  •  關於每項功能的概述,請參見下列頁面。
  • 螢幕鏡射
  • Wi-Fi Direct
  • Google Cast (僅適用於 Android 電視)  

    當無線連線無法良好運作時,還有使用有線連接在電視螢幕上顯示畫面的方法。若您的行動裝置/相機具有行動高畫質連接 (MHL) 端子,則可以使用 MHL 纜線 (另售) 連接到電視,從而在電視上顯示畫面。此外,若您的電腦具有 HDMI 端子,則可以使用 HDMI 纜線連接到電視,從而在作為您的電腦的外部顯示器的電視上顯示畫面。

智慧型手機/平板電腦


如何使用


疑難排解


Windows 電腦

如何使用


疑難排解


相機

如何使用


疑難排解