文章 ID : 00174598 / 最後修改 : 11/04/2018

Walkman 數位隨身聽無法連線至藍牙裝置或與其配對。

本文的適用產品及分類

註:如需有關每項產品的操作和規格的詳細資訊,請參閱產品隨附的使用手冊。

請查看以下與您的情況對應的項目。

Walkman 數位隨身聽無法與藍牙裝置配對。
Walkman 數位隨身聽即使已完成配對,但仍無法連線至藍牙裝置。

Walkman 數位隨身聽無法與藍牙裝置配對。

  1. 確認 Walkman 數位隨身聽將要連線的藍牙裝置 (耳機、喇叭等) 是否支援下列音樂設定檔。
    • A2DP:傳輸立體聲音訊格式的設定檔。
    • ARCP:操作 (播放或停止) 音訊裝置的設定檔。
      註:若藍牙裝置不支援 此設定檔,則無法從該裝置操作 Walkman 數位隨身聽。
  2. 將裝置配對。

    當使用近場通訊 (NFC) 功能時
    註:
    若要使用 NFC 功能,則 Walkman 數位隨身聽和藍牙裝置都必須支援 NFC。

    1. 開啟 Walkman 數位隨身聽上的 NFC 功能。
    2. 將 Walkman 數位隨身聽上的 N 標記與藍牙裝置碰觸。
    3. 按照說明 (在使用手冊中或 Walkman 數位隨身聽的螢幕上) 將裝置配對。

    當使用藍牙功能時
    註:若 Walkman 數位隨身聽或藍牙裝置不支援 NFC 功能,或是使用 NFC 功能的配對失敗,請嘗試此方法。

    1. 將藍牙裝置設定為配對模式。
    2. 從藍牙功能中將 Walkman 數位隨身聽設定為裝置註冊模式 (配對模式)。
      註:在 Android Walkman 數位隨身聽的情況下,請將藍牙功能設定為開啟 (ON)。若藍牙功能已設定為開啟 (ON),請將其設定為關閉 (OFF),然後再次將其設定回開啟 (ON)
    3. 當 Walkman 數位隨身聽的螢幕上出現藍牙裝置的名稱時,請選取該名稱。
      註:若 Walkman 數位隨身聽的螢幕上未出現藍牙裝置的名稱,請重試從步驟 1 開始的流程。

Walkman 數位隨身聽即使已完成配對,但仍無法連線至藍牙裝置。

  1. Walkman 數位隨身聽將要連線的藍牙裝置 (耳機、喇叭等) 可能仍具有適用於另一台裝置 (智慧型手機、平板電腦等) 的連接資訊。
    請確定從最近連線的裝置斷開連線。然後,再次嘗試連線至 Walkman 數位隨身聽。
  2. 若問題仍然存在,請按照在「Walkman 數位隨身聽無法與藍牙裝置配對」底下的流程,再次將 Walkman 數位隨身聽與藍牙裝置配對。
    註:若藍牙裝置 (耳機、喇叭等) 已與其他裝置 (智慧型手機、平板電腦等) 配對,則藍牙裝置將會留存適用於最近所連線裝置的裝置資訊。 因此,若將藍牙裝置從藍牙範圍內取出而未終止連線,則藍牙裝置可能會無法與另一台裝置 (如 Walkman 數位隨身聽) 連線。