文章 ID : 00179092 / 最後修改 : 11/04/2018

如何使用Media Go建立播放清單,並將其傳輸至裝置。

本文的適用產品及分類

有關使用Media Go建立播放清單及將其傳輸至的相容裝置(如隨身聽),請參考下列步驟。

註:

  • 播放清單為播放歌曲的清單。您可收藏最愛的歌曲,並以希望的順序播放。
  • 您可使用Media Go建立播放清單,並將其傳輸至相同裝置(如隨身聽)。
  • 您的電腦上應預先安裝Media Go。

    您可自下列網站下載Media Go。
    http://mediago.sony.com/enu/features

  1. 啟動Media Go,點選左方選單(功能窗格)內的資料庫(Library) - 播放清單(Playlists)

    [A] 左方選單
    [B] 播放清單
    Media Go_01

  2. 點選視窗下方選單內的新播放清單

    [C] 新播放清單
    Media Go_02

  3. 新播放清單 視窗出現時,請輸入播放清單名稱。
    Media Go_03

    註: 確認建立的播放清單出現在左方選單和播放清單窗格內。
    Media Go_04

  4. 點選左方選單內的資料庫 - 音樂,接著選取您希望新增至已建立播放清單內的歌曲。

    Media Go_05

    註:

    • 選取的歌曲將會以藍色表示。
    • 同時選取多首歌曲時,請按住Ctrl 鍵後點選歌曲。
  5. 點選目的地:下拉視窗下方的清單,選取您在步驟3內建立為目的地的播放清單。
    接著點選新增至(Add To),將所選取的歌曲新增至播放清單。

    [D] 新增至
    Media Go_06

    註:

    • 點選左方選單內的資料庫 - 播放清單。您可確認您已新增的歌曲。
    • 您可透過拖放,變更歌曲順序。
  6. 將播放清單傳輸至相容裝置,如隨身聽。

    1. 啟動Media Go,將相容裝置連接至電腦。
    2. 點選左方清單內的資料庫 - 播放清單,接著選取您想要傳輸的播放清單。
  7. 確認連接的裝置是否出現在目的地的下拉式清單內:,接著點選新增播放清單至(Add Playlist To) 開始傳輸播放清單。

    [E] 新增播放清單至
    Media Go_08

    註:點選在左方選單內連接裝置名稱旁的right arrow,接著點選您已傳輸的播放清單。若有顯示您已新增的歌曲,則播放清單已正確傳輸至裝置。

  8. 確認播放清單已正確傳輸後,請點選連接裝置名稱旁的eject
    確認名稱已消失,接著中斷電腦與裝置的連線。