文章 ID : 00194125 / 最後修改 : 11/04/2018

將 4K Ultra HD BRAVIA TV 連接至 PlayStation 4 Pro 時,視訊輸出設定無法識別 4K HDR。

本文的適用產品及分類

檢查以下項目。

  1. 檢查用來連接 BRAVIA TV 與 PlayStation 4 Pro 的 HDMI 線。
    確認是否使用 PlayStation 4 Pro 隨附的 HDMI 線或支援 18 Gbps 的 Premium High Speed HDMI 線。
  2. 確認 BRAVIA TV 的 HDMI 端子是否支援 HDR。
    視型號而定,只有部分的 HDMI 端子支援 HDR。如需詳細資訊,請參閱下列常見問題。
    我的 BRAVIA TV 是否與 HDR 相容?
  3. 將 BRAVIA TV 的 HDMI 訊號格式設為增強格式
    1. 請按下遙控器的主選單按鈕。
    2. 選擇設定。
    3. 電視分類中,選擇外部輸入
    4. 選擇 HDMI 訊號格式並設為增強格式
  4. 將 PlayStation 4 Pro 的 HDR 設為自動
    1. 按下 PlayStation 4 Pro 控制器的 PS 按鈕以顯示主選單畫面。
    2. 選擇設定。
    3. 選擇聲音設定和螢幕設定
    4. 選擇視訊輸出設定
    5. HDR 設為自動

如果至此的步驟沒有任何問題,表示 PlayStation 4 Pro 可以將 HDR 訊號輸出至 BRAVIA TV,但 PlayStation 4 Pro 的設定無法正確對應至 BRAVIA TV。
請依照下列程序確認 PlayStation 4 Pro 顯示正確的視訊輸出設定

  1. 按下 PlayStation 4 Pro 控制器的 PS 按鈕以顯示主選單畫面。
    注意:已顯示視訊輸出設定時,務必執行此程序。
  2. 依下列程序確認能正確識別設定。

    解析度
    1. 選擇設定。
    2. 選擇聲音設定和螢幕設定
    3. 選擇視訊輸出設定
    4. 選擇解析度並確認是否能選擇 2160p-RGB

    電視的 HDR
    1. 選擇設定。
    2. 選擇聲音設定和螢幕設定
    3. 選擇視訊輸出設定
    4. 選擇視訊輸出資訊
    5. 選擇電視的 HDR 並確認是否顯示支援 2K/4K