文章 ID : 00173668 / 最後修改 : 11/04/2018

家庭劇院/影音接收機未發出 BRAVIA Android 電視的聲音。

本文的適用產品及分類

請進行下列四個步驟,並在每個步驟之後都查看問題是否已解決。

  1. 家庭劇院系統/ 影音接收機上進行重新啟動。
    在關閉家庭劇院系統/ 影音接收機之後,將其再次開啟並查看問題是否已解決。
  2. 將 HDMI 纜線與 BRAVIA 電視和單件式環繞音響/ 影音接收機連接及斷開連接。
    查看具有 ARC 標記的連接埠是否使用 HDMI 纜線相互連接。HDMI 連接埠在 BRAVIA 電視和家庭劇院系統/影音接收機上都標記了 ARC
  3. 在 BRAVIA 電視、單件式環繞音響和影音接收機上進行電源重新啟動 (重置)。

    重要:在進行電源重新啟動 (重置) 之前,請查看下列說明。將外部 USB 硬碟 (HDD) 與 BRAVIA 電視連接時,請在重置操作之前拔下 USB 纜線。若 USB HDD 存取指示燈仍在閃爍,請勿拔下纜線直到其停止閃爍。

    在關閉家庭劇院系統/影音接收機之後,請透過以下任一方法重新啟動 BRAVIA 電視:

    重置 Android TV
    重新啟動 Sony 電視電源

  4. 查看 BRAVIA 電視系統軟體是否已更新至最新版本。