文章 ID : 00176340 / 最後修改 : 11/04/2018

什麼是面板刷新 (A1 系列)?

本文的適用產品及分類

電視螢幕在長時間使用之後,會自動執行面板刷新以調整電視螢幕的均勻度。
當您使用遙控器關閉電視時,會出現彈出式訊息提示面板刷新

Image

影像保留 非常明顯或您看到下列訊息時,也可手動進行面板刷新:「面板刷新尚未完成 (Panel refresh did not finish…)
不過,面板刷新功能可能會影響面板。由於可能會影響面板的使用壽命,因此每年請勿進行超過一次。


若您手動執行面板刷新請按照以下步驟進行。

    1. 按遙控器上的主選單 (HOME) 鈕。
    2. 選取設定 (Settings)
    3. 電視 (TV) 類別中,選取畫面&顯示器 (Picture & Display)
    4. 選取專業面板設定 (Expert panel settings)
    5. 選取面板刷新 (Panel Refresh)

註:

  • 由於有機 EL (電激發光元件) 顯示器中的材料特性,因此像素可能會退化,而且螢幕上可能會變得明顯不均勻。  
  • 面板刷新需要約 1 小時才能完成。
  • 面板刷新過程中,螢幕上可能會顯示一條白線,這不是電視故障。
  • 面板刷新只能在室溫介於 50 ºF 至 104 ºF (10 ºC 至 40 ºC) 之間時才能運作。