文章 ID : 00180590 / 最後修改 : 16/08/2017

高解析度 Handycam 攝影機 HDR-UX1/UX1E 與 HDR-SR1/SR1E 的聲音錄製議題 – 韌體更新與資料回復程式的可用性

本文的適用產品及分類

2006-12-07

敬請注意:韌體更新及音訊修正工具的下載服務,於 2014 年 9 月 30 日終止。


05-Dec-2006
感謝您對Sony產品的支持。


於 2006 年 11 月 16 日, 我們對客戶發佈了一項通知,其內容為 Sony 的高解析度攝影機 HDR-UX1/UX1E 與 HDR-SR1/SR1 可能會出現下列問題:

在重新播放使用攝影機以高解析度模式記錄的影片時,可能無法精確地再生出立體聲或環繞音效。

這是因為裝置的韌體有問題,以及在記錄時無法正確地處理聲音而產生的問題。  由於記錄的聲音資料本身並沒有遺失,因此可以藉由更新攝影機的韌體來更正這個問題。

現在已有韌體更新與資料回復程式可供想要自行解決此問題的客戶使用請按一下下面與您的產品相對應的連結網址。

適用於HDR-UX1/1E的韌體更新

適用於HDR-SR1/1E的韌體更新

適用於HDR-UX1/1E與HDR-SR1/1E的資料回復程式


執行韌體更新與資料回復之前,請先使用前面的公告來判斷您的產品是否有受到影響

我們對於因為此問題造成的不方便感到很抱歉。

已記錄資料的回復
在Sony將客戶記錄的資料回復之前,請記下下列事項:

  • Sony將會檢視回復的部分內容,並確認是否要執行資料回復作業。
  • Sony可能會因為著作權保護等因素而拒絕執行資料回復作業。
  • Sony對於任何在回復過程中遺失或損毀的已記錄資料不負任何責任。

建議客戶在執行資料回復作業之前先將資料備份。