文章 ID : 00181016 / 最後修改 : 16/08/2017

客戶通知 以HDV格式錄製影片

本文的適用產品及分類

2005-08-16

感謝您持續惠顧Sony的產品。

我們想通知您在播放以HDV格式錄製的帶子時,影像與聲音可能會視使用的影帶而短暫中斷(約0.5秒鐘)。

這主要是因為影帶表面的物質而產生的問題,影音為影帶表面的物質可能會稍微脫落並短暫附著在影帶或錄影機磁頭上,而使錄影機無法記錄及/或播放HDV訊號。視所使用的影帶不同,有時即使使用全新的影帶或只有短暫使用過的影帶也會發生此問題。

若播放時發生此問題,可將影帶從該中斷點向前快轉然後再迴帶來解決此問題。但是,若是在記錄時發生此問題,您便無法將影帶上該中斷點位置的資料回復了。

為避免發生此問題,我們建議您使用高品質的影帶來記錄影像。Sony’的DV影帶,例如DVM63HD,便擁有適合執行HDV記錄作業的高品質。

若此問題經常發生,請嘗試下列方式來解決問題:

1. 以清潔帶清潔錄影機磁頭10秒鐘。

2. 使用Sony的影帶。

我們建議使用Sony’的DVM12CLD清潔帶來清潔磁頭,以及使用Sony’的DVM63HD來執行HDV記錄作業。

若在嘗試上述方式之後此問題依然存在,便可能是因為另一個原因而產生的問題。  在此情況下,請與您當地的服務中心聯絡。  您可在Support Network 網頁中找到Sony服務中心的清單。