文章 ID : 00181031 / 最後修改 : 16/08/2017

致持有潛水箱MPK-WEB/WF消費者之新品免費更換通知

本文的適用產品及分類

2010-10-21

感謝您對 Sony 產品的支持。

Sony 公司最近發現,分別於 2009 年 9 月及 2010 年 2 月開始銷售的 [MPK-WEB] 及 [MPK-WF] 兩款潛水箱,在搭配 Cyber-shot 數位相機特定機型於水中使用時,有可能發生輕微滲水的現象。

Sony 公司將針對本公告日 (2010年10月21日) 前已售出之 [MPK-WEB] 及 [MPK-WF] 兩款潛水箱,提供免費的新品更換服務,以確保消費者權益。

凡持有 [MPK-WEB] 及 [MPK-WF] 兩款潛水箱之消費者,即日起請致電 Sony 客服中心,由客服人員為您進行需求登錄以安排後續事宜。Sony 客服人員預計將於 11 月中旬起,陸續通知完成登錄之消費者,至就近的 Sony 維修服務站進行新品更換服務。

[適用型號]
[MPK-WEB],僅與 Cyber-shot [DSC-WX1] 搭配使用之潛水箱。
[MPK-WF],僅與 Cyber-shot [DSC-W380]、[DSC-W350]、[DSC-W320] 搭配使用之潛水箱。

 

造成您的不便,我們感到很抱歉,也謝謝您的體諒與合作。
Sony 客服中心電話:4499111 (全國通用免區碼,手機播打請加 02)
Sony 客服中心服務時間:AM 9:00 ~ PM 8:00 (週一至週五)   /   AM 9:00 ~ PM 5:00 (週六)

 

[隱私權政策]
客戶所提供予 Sony 服務中心的個人資料如姓名、郵寄地址與/或電話號碼,僅用於回應客戶與此聲明相關之使用。在特定的情況下,我們可能會將客戶的個人資料提供給受 Sony 委託特定服務的第三方公司使用。在此情況下,Sony 確保第三方公司將會遵守與使用、儲存及處理個人資訊有關且同樣嚴格的指導原則。

*若您需要查詢、修改、刪除、或者暫停與此則聲明相關的個人資料,請聯絡 Sony 服務中心。(請注意,於您刪除或暫停使用您個人資料的情況下,Sony 可能無法提供適當的服務。)