文章 ID : 00181064 / 最後修改 : 16/08/2017

致擁有 VAIO 電腦隨附變壓器 VGP-AC19V17/ VGP-AC19V18 的消費者通知

本文的適用產品及分類

2009-10-27

親愛的 VAIO 用戶,您好:

感謝您對 Sony 產品的支持與愛護。

索尼公司最近發現,少部分 VAIO 家用型電腦隨附的變壓器 (型號:VGP-AC19V17 以及VGP-AC19V18),內部絕緣體可能失效,並可能發生短路的情形。受影響的是與 2007年10月至2009年4月期間上市的 VAIO 家用電腦 (VGC-LT 系列,LN 系列,LM 系列,JS 系列),及在 2005年10月至2006年4月期間上市的 VAIO 筆記型電腦專用擴充基底座 (VGP-PRFE1) 所隨附的產品。

如發生短路情形時,斷電器可能因為漏電而被啟動,使用者如果觸碰變壓器、電腦機身,或與電腦連結的週邊裝置的任何金屬部分,可能會有觸電的感覺。此外,電腦機身內部以及與電腦連結的週邊裝置的內部線路,也可能因為過熱而無法運作。

我們強力建議擁有上述受影響型號變壓器的使用者,立即依照下方 "停止使用受影響 VAIO 家用電腦程序",停止使用產品,並請與  Sony 客服中心 聯繫,我們將針對您的變壓器提供免費檢測或更換服務。
* 變壓器檢測或更換服務將依先後順序進行。如遇檢測需求過高時,可能要請您暫時耐心等候

[停止使用受影響 VAIO 家用電腦程序]
- 請勿觸碰變壓器,電腦機身,或與電腦連接的週邊裝置的任何金屬部分。 (請點選 這裡來檢視較可能碰觸的金屬部分位置。)
- 請確認變壓器型號。
- 請將電腦的電源關閉,並將電源線從插座拔除。

[受影響變壓器型號]
VGP-AC19V17
VGP-AC19V18

[如何確認變壓器型號]





如您的變壓器上沒有 “AA” (如以下圖示),請聯絡 Sony 客服中心
如變壓器上有“AA” (如以下圖示),您的變壓器不受本事件的影響,請您放心使用。


如因此造成您的不便,我們深感抱歉。如果您還有其他相關問題,歡迎致電 Sony 客服中心。謝謝。

Sony 客服中心電話 4499111 (全國通用免區碼,行動電話撥打請加 02)

Sony 客服中心服務時間 AM 9:00 ~ PM 8:00 (週一至週五)

                                          AM 9:00 ~ PM 5:00 (週六)

 

 

隱私權聲明

您所提供給 Sony 服務站或客服中心的包括名字、電話、地址等個人資料,將僅供此次免費檢測及更換服務之用,本公司將嚴加控管您個人資料的安全。

*如您需要變更或修改您的個人資料,請致電 Sony 客服中心