文章 ID : 00181133 / 最後修改 : 16/08/2017

致Sony的VAIO個人電腦用戶: 關於特定鋰電池組更換計畫之內容

本文的適用產品及分類

2006-11-07

親愛的消費者,您好

感謝您長久以來對於Sony產品的支持與愛護。

為了回應消費者對於近來幾起電池過熱事件的關心,Sony公司於日前宣佈將針對其生產的部分特定型號之筆記型電腦鋰電池組,進行自發性的更換計劃。

其中VAIO電腦鋰電池組更換計畫的細節於今日正式公告。如果您手中的電池組是在這次更換計畫的範圍內,敬請參照下列程序安排電池組更換的服務。

[注意事項]

  1. 消費者的鋰電池組經確認為本次更換計畫範圍內的產品後,將免費獲得新品更換。
  2. 更換的範圍僅限於鋰電池組,VAIO電腦主機並不在此次更換之列。
  3. 由於電池組運送需要時間,實際更換行動將視電池供應狀況,可能需要1個月後方能進行。
  4. 如果您的電池在本次更換計畫之內,且於2006年11月7日後致電Sony客服中心並留下聯絡方式,當更換電池組準備就緒時,我們將主動通知您前往維修中心進行更換。

[電池組更換流程]

  1. 請先確認您手中的電池組是否在本次更換計畫範圍
  2. 如果您的電池組確定是在本次更換計畫範圍內,請與Sony客服中心聯絡,並提供下列資訊:
  • 電池組產品型號、零件部號、產品序號
  • VAIO電腦產品型號、產品序號聯絡方式 (電話、e-mail)

     3.  一旦準備工作就緒,Sony客服中心將主動通知您更換事宜。

[本次更換計畫範圍內的電池組型號]

電池組型號 : VGP-BPS2BVGP-BPS3A 

* 根據產品序號不同,並非所有電池都需要更換,請點選下列網址,來確認您手上的電池組是否涵蓋在這次的更換計劃當中。

  請點這裡確認您的電池組是否在本次更換計畫

上述電池組使用於下列型號的VAIO個人電腦:

 * 採用VGP-BPS2B電池組的VAIO電腦:

      型號 VGN-FE15TP

  * 採用VGP-BPS3A電池組的VAIO電腦:

      型號 VGN-T27TP/L
               VGN-T27TP/S
              
VGN-T37TP/L
              
VGN-T37TP/S

如果您還有其他問題,請與我們客服中心聯絡。Sony客服諮詢電話: 449-9111 (行動電話請加02) 。

Sony公司致力於提供客戶最高品質的產品與服務。對於這次事件所造成的困擾,我們深感抱歉,並且已經迅速採取一連串的措施,來保障客戶及消費者的權益。在此除了再度表達歉意,更希望未來您能繼續給予我們支持與鼓勵,謝謝。