文章 ID : 00182292 / 最後修改 : 16/08/2017

使用 Windows 8.1 電腦進行 USB 設備充電之訊息 - 2014 年 2 月 13 日 更新

本文的適用產品及分類

2014-02-13

親愛的 Sony 用戶您好:

2013 年 10 月 22 日所公告的「使用 Windows 8.1 電腦進行 USB 設備充電之訊息」內的訊息有誤;我們對此所造成的任何不便致上歉意,並修正如下:
[內容]
CP-EL 列在「執行驅動軟體升級後,可使用 Windows 8.1 電腦進行 USB 設備充電」其中。然而,這個資訊不正確。 
CP-EL 可使用作業系統為 Windows 8 或先前版本的電腦進行 USB 充電、或使用充電器「CP-AD2 (另售)」充電。


2013 年 10 月 22 日

Microsoft 已透過 Windows Update 發佈驅動程式更新以修正此狀況。若您的個人電腦設定為自動透過 Windows Update 更新,則無須進行其他步驟;然而,若您的電腦不會自動安裝 Windows Update、或您仍遇到問題,請手動下載驅動程式更新

請參考受影響的產品清單:

Cyber-shot 數位相機  
Handycam 數位攝影機 
Action Cam 運動攝影機 (包含 觀景窗遙控器) 
耳機  
Walkman 數位隨身聽同捆耳機 與下列 Walkman 數位隨身聽同捆之  
頭戴式影院 
可攜式耳機擴大機 
行動電源 

* 請參考下方更新說明。


2013 年 10 月 16 日

親愛的 Sony 用戶您好:

Sony 發現某些產品於 Windows 8.1 作業系統電腦上透過 USB 連接埠充電時,可能會遇到一些問題。

請參考受影響的產品清單:
Cyber-shot 數位相機
Handycam 數位攝影機
Action Cam 運動攝影機 (包含景觀窗遙控器)
耳機
頭戴式影院
可攜式耳機擴大機
行動電源

[原因及症狀]
某些產品於 Windows 8.1 作業系統上透過電腦 USB 連接埠充電時,可能因為改變 Windows 8.1 作業系統上 USB 介面規格而產生問題。

此問題不會出現於 Windows 8 或先前版本的 Windows 作業系統。

[解決對策]
使用者需充電以上產品時,可使用產品隨附、或 Sony 原廠的 AC 充電器,亦可使用作業系統為 Windows 8 或先前版本的電腦進行 USB 充電。

一旦有適用於以上產品透過 USB 連接埠在 Windows 8.1 作業系統電腦上充電的永久解決方案,我們將立即公告。

[Sony 隱私權聲明]
客戶所提供予 Sony 客服中心或維修中心的個人資料,如姓名、電話、地址等,僅用於回應客戶與此通知相關之使用。在特定的情況下,我們可能會將客戶的個人資料提供給受 Sony 委託特定服務的第三方公司使用。在此情況下,Sony 確保第三方公司將會遵守與使用、儲存及處理個人資料有關且相同嚴格的指導原則。

*若您需要查詢、修改、刪除、或者暫停與此通知相關的個人資料,請聯絡 Sony 客服中心。(請注意,在您刪除或暫停使用您個人資料的情況下,Sony 可能無法提供適當的服務。)