文章 ID : 00189234 / 最後修改 : 11/04/2018

如何在 WF-1000X 耳機使用 NFC 功能?

本文的適用產品及分類

事前準備

  • NFC 相容智慧型手機:Android 4.1 以上版本
  • WF-1000X 充電外殼及耳機


如何繼續?

  1. 在智慧型手機上啟用 NFC 功能。通常可以在設定選單中找到 NFC 選單。如果不確定您手機 NFC 設定的位置,別忘記您可隨時查看產品隨附的手冊。

  2. 從充電外殼同時取下左耳和右耳。如果耳機有充電,應該會自動開啟。這時可以看到耳機的藍色 LED 閃爍兩次。

  3. 將充電外殼底部的 N 標誌觸碰智慧型手機的 NFC 位置 (通常也會標示 N 標誌),直到智慧型手機出現回應。此外,請就近放置您的耳機。如果戴上耳機,請事先留意音量大小。

    再次提醒,如果您不確定智慧型手機的指定 NFC 位置,請參閱智慧型手機隨附的操作說明。

    NFC WF-1000X



  4. 依照螢幕上的指示完成配對程序與連線。

  5. 耳機連線至智慧型手機時,藍色指示燈會開始緩慢閃爍。您會聽見藍牙已連線的自動化訊息。如果沒有看到任何指示,但是看見藍色指示燈閃爍,請嘗試播放內容以確認 NFC 連線是否成功。


如果無法連接耳機?

謹記以下事項

  • 如果將 NFC 相容智慧型手機觸碰充電外殼底部,智慧型手機會終止與任何目前裝置的藍牙連線,並連線至耳機。這稱為一觸連線切換。
  • 當耳機電源關閉時,您無法使用 NFC 連接耳機與智慧型手機。若要開啟耳機,請同時按住左耳和右耳上的按鈕約 2 秒,直到指示燈 (藍色) 閃爍。此外,請確定耳機已充滿電。