文章 ID : 00195511 / 最後修改 : 08/02/2018

SONY VAIO Wireless LAN (Wi-Fi) 通訊標準 WPA 2弱點 - 8th Feb 2018

本文的適用產品及分類

感謝您長久以來對於 Sony 產品的支持與愛護,

我們發現wireless LAN(Wi-Fi)通訊標準之保全系統Wi-Fi Protected Access 2* (WPA 2)有多項弱點,
在此影響下, 這些弱點可能讓網路攻擊者以藉Wi-Fi網路傳遞的加密資訊為目標。
我們建議下列解決對策, 以避免此項弱點影響您的VAIO電腦。
對此造成的任何不便, 我們誠摯向您致歉; 也感謝您的諒解及配合。
*CERT: 弱點說明 VU#228519
Wi-Fi 保全系統(WPA) 誘導隨機數及會話密鑰重用 (https://www.kb.cert.org/vuls/id/228519)

受影響機型:
所有搭載WPA 2通訊標準可相容wireless LAN之VAIO機型

替代方法:
藉Windows Update更新Windows作業系統(*1), 當作業系統運作時, 可避免受此弱點影響。
當作業系統無運作時, 建議進行下列其中之一項方法:
1.     停用Wake-on-Wi-Fi(*2)功能
2.     停用sleep mode
3.     勿使用wireless LAN(Wi-Fi), 使用有線LAN連結

    Windows Update (* 1): 不支援Windows Vista及更早的機型. 請參考“停止產品支援Windows Vista作業系
    統之通知”公告

Wake-on-Wi-Fi (* 2) 調定之步驟
請至控制台 > 網際和網際網路 > 網路和共用中心 > 變更介面卡設定 > 在“無線網路連線”上按右鍵, 並選擇“內容” > 按“設定” > 至“電源管理”視窗

Image

若“允許這個裝置喚醒電腦”呈灰色, 表示已停用Wake-on-Wi-Fi (* 2) 功能。

Image

若“允許這個裝置喚醒電腦”被點選, 您可藉撤除選定以停用Wake-on-Wi-Fi (* 2) 功能。

Image

對此造成的任何不便, 我們誠摯向您致歉;
也感謝您的諒解及配合。