文章 ID : S500032512 / 最後修改 : 22/02/2018

使用閃光燈同步端子時需注意哪些事項?

本文的適用產品及分類

使用閃光燈同步端子時需注意的事項。   


使用閃光燈同步端子(Flash Sync Terminal)時請注意下列事項:
1.  將曝光模式(Exposure Mode)設定為M模式(M mode)
2.  將快門速度(Shutter Speed)設定為比您的閃光燈建議設定的數值更低的數值。 
     在Super SteadyShot設定為開啟(ON)時,將快門速度(Shutter Speed)設定為比1/125秒更慢的速度,或在 Super SteadyShot設定為關閉(OFF)時,將快門速度(Shutter Speed)     設定為比1/160 秒 更慢的速度。 若將快門速度設定為較快的速度,   便會超出某些閃光燈的曝光同步範圍。

      若閃光燈的建議數值低於 

    上述建議數值時, 請將快門速度設定為比  建議數值更慢的數值。
3.  請在將閃光燈連接至同步電纜線之前先關閉閃光燈的電源。 
4.  不管閃光燈兩極規格為何,都請使用同步電壓低於60伏特的閃光燈。  
5.  您無法使用紅眼降低(Red-eye Reduction)後閃光燈同步(Rear Flash Sync.)
6.  建議將相機設定為 自訂白平衡(Custom White Balance)