文章 ID : S500032756 / 最後修改 : 22/02/2018

當我傳送電子郵件時,訊息中的文字會自動換行。為什麼會這樣? 或是 當我檢查[寄件匣]中已傳送的訊息時,我發現文字會自動以其他字元數來換行。這是為什麼?或為什麼我收到的電子郵件訊息的文字會自動換行?

本文的適用產品及分類

當我傳送電子郵件時,訊息中的文字會自動換行。為什麼會這樣?
或是
當我檢查[寄件匣]中已傳送的訊息時,我發現文字會自動以其他字元數來換行。這是為什麼?或為什麼我收到的電子郵件訊息的文字會自動換行?

請檢查電子郵件傳送端的字串的取代數值。訊息的文字會在傳送訊息時依照[傳送時每__個字元便換行]中所設定的字元數來換行。 請參照下列程序來檢查您的Outlook
Express是設定為多少字元就換行。


* 您也可以變更文字換行的字元數。


--程序--



  1. 按一下[Outlook Express]的[工具]功能表中的[選項]。

  2. 按一下[選項]視窗上的[傳送]標籤。

  3. 按一下[郵件傳送格式]方塊中的郵件傳送格式的(HTML格式或純文字格式)設定按鈕。

  4. 檢查 [傳送時每__個字元便換行]方塊中所設定的字元數。 在傳送訊息時,文字便會依照方塊中所設定的字元數來換行。


* 如果您變更了[傳送時每__個字元便自動換行]方塊中的字元數,並按一下[確定]按鈕的話,那麼換行的字元數也就會改變了。


--注意--


[傳送時每__個字元便換行]方塊中預設的字元數為76個半形字元。這是因為有些伺服器並不支援一行有80個或80個以上半形字元的訊息,所以才預設為76個半形字元。您無法將訊息文字設定為不換行。