文章 ID : S500032790 / 最後修改 : 22/02/2018

若在 Windows XP 中,Windows 自動更新暫停,且 Windows 的啟動時間變長的話該怎麼辦?

本文的適用產品及分類

  • 當 Windows 自動更新突然停止運作,啟動 Windows 的時間便會變長。
  • 在登入 Windows 時,會花費 2 至 10 分鐘來啟動所有的啟動程式(常駐軟體)與服務。
  • 在系統完成常駐軟體的啟動作業之前,將無法開啟系統內容連線內容
  • 在關閉或重新啟動電腦時,使用者將會停留在正在儲存設定頁面很長的時間,或者電腦會停止回應。
以用戶端的諮詢內容為例。
  • 開始功能表中,電腦會在按一下連線到時停止回應。
  • 無法開啟開始功能表。
  • 電腦會在啟動時停止回應。
  1. 請確認是否已經選取系統內容頁面之下之自動更新中的為我的電腦自動下載建議的更新,並進行安裝:

  2. 連線到網際網路。

  3. 在準備好下載及安裝自動更新之後,若系統工作列中出現已準備好安裝新的更新訊息時,請開始安裝自動更新。

     

  4. 在開始執行自動更新時,請中斷網際網路連線並重新啟動 Windows。

     

  5. 啟動 Windows 的時間變長了。
    事件檢視器中記錄了下面的訊息。

    來源 服務控制管理程式
    類型 錯誤
    事件 ID 7022
    使用者 N/A
    說明 啟動電腦時背景智慧傳輸服務(Background Intelligent Transfer Service)沒有回應。


使用者可以在登入 Windows 時使用網路裝置未連線的網路(Unconnected Network)連線至網際網路,然後在更新電腦時中斷網際網路連線。 如此一來,在使用者下一次啟動電腦時,便會遇到上面說明的 Windows Update 問題。

在發生此問題時,請參見下面的步驟來解決問題。

暫時解決問題
徹底解決問題


Remark
關於此問題的詳細資訊,請參見 Microsoft 技術支援。

文章編號 314862
最後檢閱日期 2007 年 5 月 14 日
主旨  Background Intelligent Transfer Service 可用的更新
連結  http://support.microsoft.com/kb/314862/en-us





暫時解決問題

可以顯示系統內容
無法顯示內容



可以顯示系統內容

請參見下面的步驟來停用 Windows 自動更新。
  1. 按一下開始我的電腦內容

  2. 系統內容上,按一下自動更新標籤。

     

  3. 勾選關閉自動更新
    若沒有出現上述視窗,請取消選取永遠將電腦更新為最新版本(Always update the computer to the latest version)

     

  4. 按一下確定





無法顯示系統內容

請以安全模式重新啟動電腦來停用所有與 Windows 自動更新相關的服務。
請參見下面的步驟。
  1. 以安全模式重新啟動電腦。
    請參見下面的步驟。

  2. 按一下開始,然後按一下控制台

  3. 按一下效能及維護/b>。

     

  4. 按一下系統管理工具。

     

  5. 按兩下服務圖示。

     

  6. 按兩下頁面右側中的 Background Intelligent Transfer Service

  7. 一般標籤上,按一下啟動類型 手動已停用

     

  8. 按一下確定來關閉 Background Intelligent Transfer Service 內容對話方塊。

  9. 關閉所有視窗。



徹底解決問題 
請執行 Windows Update 來將系統更新為最新版本。