文章 ID : S500032817 / 最後修改 : 22/02/2018

何謂遠端控制桌面連線(Remote desktop connection)?

本文的適用產品及分類

何謂遠端控制桌面連線(Remote desktop connection)?

遠端控制桌面連線可讓使用者從遠端電腦操作網路上一部安裝有Windows XP Professional 的電腦。由於此項功能讓使用者可透過LAN或網際網路在Windows
XP Professional的電腦上登錄並在Windows作業環境中操作,因而使用者可以"分享這部電腦"或 "從家中或在辦公室的電腦上來操作在其他地方的電腦"。


欲使遠端控制桌面連線,使用者首先必須在主機電腦(host computer)與用戶端電腦(client computer)上建立部份的設定。


Windows XP家用版可提供遠端控制桌面連線的用戶端功能,而並非主機功能,使用者無法從外面登錄在該部電腦上並在Windows XP家用版上操作該部機器。


Windows XP專業版則可同時提供遠端控制桌面功能及用戶端功能。然而,使用者一次僅可使用一種功能。若使用者是透過遠端控制桌面連線在電腦上登錄,而同時已有本地使用者登錄時,則本地使用者須被迫登出電腦。