文章 ID : S500032846 / 最後修改 : 22/02/2018

如何與遠端桌面(Remote Desktop)建立連線?

本文的適用產品及分類

如何與遠端桌面(Remote Desktop)建立連線?

請依照下列步驟來與遠端桌面(Remote Desktop)連線。



  1. 請按一下開始,指到程式集指到附屬應用程式,指到通訊,然後按一下遠端桌面連線

  2. 輸入要連線的電腦名稱,然後按一下連線


* 遠端桌面連線的進階設定值 在預設的設定值中,遠端桌面視窗的解析度與色彩,乃是設定為與顯示此視窗的顯示器相同。請按一下選項,來調整更多進階的設定值。


** 顯示器組態設定 可選擇的解析度為:640 x 480、800 x 600、1024 x 768、1152 x 864與1280 x 1024像素。可選擇的色彩選項為:8、15、16與24位元。
由於工作環境的緣故,即使設定值為24位元,使用者還是只能使用16位元的色彩數。


** 本機資源組態設定:此設定值可讓使用者從遠端電腦來使用本機資源,例如磁碟機與印表機。


** 組態設定的經驗:使用者可以依據傳輸速率從遠端做必要的變更,來將執行效能最佳化。


預設值為:28.8Kbps或56Kbps數據機,WAN線路的頻寬則是128Kbps到1.5Mbps,而LAN線路的頻寬則是10Mbps以上。


注意:由於Windows XP家用版只有遠端桌面連線的用戶端功能而沒有主機功能,因此使用者無法從另一部電腦登入及操作Windows XP家用版。
另一方面,Windows XP專業版則是同時具備這兩個功能;也就是遠端桌面的主機與用戶端功能。但是在同一時間內,只能有一位使用者可以同時操作兩部Windows
XP專業版的電腦。