文章 ID : S500032909 / 最後修改 : 22/02/2018

為何無法利用 Windows Media Player製作 audio CD 呢?

本文的適用產品及分類

為何無法利用 Windows Media Player製作 audio CD 呢?



Windows Media Player 8 可以用來製作來源為使用者擁有版權亦或版權正式獲得版權所有人授與的audio CD。若使用者不擁有版權亦或得到版權所有人的複製授權時,則拷貝歌曲的作品將會觸犯到著作權保護法,同時使用可能須承擔起損失賠償的責任。若對於使用者權利有任何疑慮,則請向法律機構諮詢


下列為無法製作audio CD的可能原因。



  • 未連接可寫入式光碟機。 按下列步驟檢查所連接的是否為正確的光碟機。


    1. 啟動Windows Media Player

    2. Tools工具功能表中,點選Option選項 並點選 Devices裝置標籤。

    3. 在所顯示的裝置中點選用來製作audio CD 的磁碟機並點選Properties內容

    4. 檢查 Recording 標籤是否存在。 若在所顯示的裝置中無裝置顯示或無Recording標籤存在時,表示並無連接到或識別有可寫入式的光碟機。


  • 空白的光碟無法置入可寫入式光碟內。 檢查在光碟機內是否有空白光碟。

  • 可能有其他程式在使用可寫入式光碟機。 退出所有可能使用到可寫入式光碟機的程式。

  • 嘗試利用 Windows Explorer製作一般的資料光碟。 若是無法製作資料光碟,則一樣無法製作audio CD 。

  • 硬碟可能沒有足夠的可用空間。 Windows Media Player會將一份暫時的檔案副本在將資料寫入到可寫入式光碟機前,先儲存到硬碟中的存放區內。這些暫存資料會需要至少1GB的硬碟空間
    。 若硬碟的可用空間不足以儲存這些資料時,則Windows Media Player 無法將其寫入到光碟內。因此建議最好是能保留至少
    1GB的硬碟空間。

    欲指定硬碟來存放這些暫時的資料,請遵循下列的步驟。


    1. 啟動 Windows Media Player

    2. Tools工具 功能表中,點選Option選項 並點選 Devices裝置標籤。

    3. 從所顯示的裝置中點選用來製作audio CD的磁碟機,然後點選 Properties內容

    4. 點選 Recording錄製標籤並從下拉式選單中指定用來儲存暫時資料的磁碟機,然後點選 OK


  • 由於所寫入的速度, CD-R 或CD-R光碟機可能會出現緩衝處理上的錯誤。 選擇較慢的寫入速度 (預設值是設定在Windows Media
    Player
    可寫入資料時的最大速度)。這是USB CD-R及 CD-RW光碟機才有的特殊效應。 欲變更寫入的速度,請遵循下列的步驟。


    1. 啟動 Windows Media Player

    2. 工具 功能表中,點選選項 並點選裝置標籤。

    3. 從所顯示的光碟機中選擇用來製作 audio CD的磁碟機,然後點選內容

    4. 點選Recording錄製標籤並從下拉式選單中指定較慢的寫入速度,然後點選OK


  • 嘗試複製另外的audio CD。 若是複製(不)成功,則所複製的音訊檔案可能已經損壞。(?)

  • 若是可以,請取得 CD-R或 CD-RW光碟機最近的更新程式以便可否解決問題 。 * 嘗試使用其他種類的光碟片。 有時問題會同時的發生在特殊
    CD-R或 CD-RW光碟機與特殊廠牌的光碟之間。

  • 若是在 audio CD製作後出現 Will Not Fit的訊息時,請參閱下列在知識庫(Knowledge Base)內的解答。
    解答: 在製作音樂CD後,Windows Media Player 顯示 Will Not Fit 的訊息。


附註: 複製到 CD-R或CD-RW 光碟片上的音樂無法在市場上某些商業用途的光碟隨身聽上進行播放。


有關更多資訊,請參閱下列在Microsoft技術支援網站中的解答。


文章編號: Q306319

最後修訂日期: 2001年10月18日

標題: How to Troubleshoot Audio CD Creation in Windows Media Player for Windows
XP

網址: http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;q306319


欲製作audio CD,請參閱下列在知識庫內的解答。

解答: 如何利用 Windows Media Player來製作 audio CD


附註: 亦可利用SonicStage來製作Audio CD,這是在Windows XP VAIO電腦中預先安裝的其中一項Sony原廠程式。
欲利用SonicStage來製作audio CD ,請參閱下列在知識庫內的解答。

解答: 如何利用 SonicStage來製作音樂CD