文章 ID : S500033109 / 最後修改 : 22/02/2018

Err Msg:錯誤訊息 無法播放影片檔。 用以播放此影片的驅動程式並未在電腦內安裝。然而,即使是WinDVD解除安裝,仍然可以播放其他檔案格式的靜止影像以及影片。

本文的適用產品及分類

Err Msg:錯誤訊息
無法播放影片檔。 用以播放此影片的驅動程式並未在電腦內安裝。然而,即使是WinDVD解除安裝,仍然可以播放其他檔案格式的靜止影像以及影片。

Smart Capture Premium 會運用到部份 WinDVD的功能,而 WinDVD並未安裝時,則就可能無法播放該份檔案。

請遵循下列其中的步驟來將WinDVD還原:
1. 使用系統還原(System Restore)功能。
2. 若無法使用System Restore來還原時,請利用還原光碟(Recovery CD-ROM)來重新安裝系統。附註:
WinDVD 的MPEG2 編碼(Codec)為用來播放以Smart Capture Premium (Long Movie長片 (Mpeg2)所錄製的檔案。