文章 ID : S500033113 / 最後修改 : 22/02/2018

自訂觸控板的輕敲角落動作。

本文的適用產品及分類

自訂觸控板的輕敲角落動作

觸控板的圖示位於工作列上。請在滑鼠內容對話方塊中,從下拉式功能表中選取您一個想要的選項。 - 欲執行一個指定的程式,請選取執行您選擇的程式
- 欲指定一個指定按鍵執行作業,請選取記錄及播放按鍵敲擊的順序。 請參見下列步驟來為不同的驅動程式版本選擇您想要的選項。



  1. 欲選取執行您選擇的程式

    1. 在工作列上的Synaptics 指向裝置圖示上按一下右鍵。

    2. 按一下指向裝置屬性

    3. 按一下裝置設定值標籤,然後按一下設定值

    4. 按一下點選,然後選擇啟動點選區域選項。

    5. 點選區域的左邊,按一下加號(+)標誌,然後選取設定此功能的角落。

    6. 從螢幕右邊的執行作業清單中,選取執行您選擇的程式,然後按一下設定

    7. 輸入一個程式的名稱或路徑,或是按一下瀏覽來選擇一個想要執行的程式,然後按一下確定。(例如,指定記事本(Notepad)
      -> \c:\\WINDOWS/System32\notepad.exe)

      * 一旦註冊了要執行的程式的巨集執行作業或機碼,表示其已經註冊的圖示便會出現在功能表方塊旁邊。當這個圖示顯示出來時,請按一下圖示變更註冊的內容。

    8. 按一下確定來關閉PS/2埠上的Synaptics指向裝置的內容對話方塊。

    9. 按一下確定來關閉滑鼠內容對話方塊。



  2. 欲選取錄製並逐步執行鍵入的指令

    1. 在螢幕右下角的工作列上的Synaptics 指向裝置圖示上按一下右鍵。

    2. 按一下指向裝置屬性

    3. 按一下裝置設定值標籤,然後按一下設定值

    4. 按一下點選,然後選擇啟動點選區域選項。

    5. 點選區域的左邊,按一下加號(+)標誌,然後按一下點域區域

    6. 選取啟動點選區域選項。

    7. 點選區域的左邊,按一下加號(+)標誌,然後選取設定此功能的角落。

    8. 從螢幕右邊的執行作業清單中,選取錄製並逐步執行鍵入的指令,然後按一下設定

    9. 按一下開始並執行要記錄的按鍵(捷徑按鍵)。

      * 一旦註冊了要執行的程式的巨集執行作業或機碼,表示其已經註冊的圖示便會出現在功能表方塊旁邊。當這個圖示顯示出來時,請按一下圖示來變更註冊的內容。

    10. 在完成之後,請按一下停止,然後按一下確定。 (例如:設定結束應用程式的作業,按下Alt+F4。)

    11. 按一下確定來關閉PS/2埠上的Synaptics指向裝置的內容對話方塊。

    12. 按一下確定來關閉滑鼠內容對話方塊。