文章 ID : S500033114 / 最後修改 : 22/02/2018

在登入Windows®時出現錯誤訊息,然後Windows®就無法使用以建立的使用者名稱來啟動。

本文的適用產品及分類

在登入Windows®時出現錯誤訊息,然後Windows®就無法使用以建立的使用者名稱來啟動。


錯誤訊息:



  1. 使用者設定檔已經損毀。

  2. 作業系統無法讀取儲存在本機上的設定檔。建立一個新的本機設定檔。

  3. 由於系統無法正常地讀取設定檔,因此使用預設的系統設定檔來登入系統。請更正這個問題並登出系統。



如果使用者資訊(user profile)錯誤的話,便會出現錯誤訊息,而且使用者也會無法登入系統。


請參見下列步驟來解決這個問題。


注意:這個解決方案說明了本機使用者資訊。


如果這個問題是在登入到網路中,將資訊載入到伺服器時發生的話,請與相關的網路管理員聯絡。



  1. 建立備份

    1. 以擁有管理員權限的使用者來登入系統。

      如果在嘗試使用所有的使用者帳號之後,都還是無法成功登入系統的話,請將系統以安全模式啟動,然後以管理員帳號登入系統。

    2. 使用檔案總管將必要的資料複製到已知的位置或媒體中。

      注意:當某個資料夾或檔案的安全性受到保護時,使用者便無法使用未經授權的使用者帳號來為其建立備份。



  2. 為了能夠在與之前相同的設定環境下使用系統

    - 方法1:以新建立的使用者來重置系統

    如果方法1無效的話,請使用下列方法。

    - 方法2:執行系統回復


注意:這可能會損毀儲存在電腦中的資料。請在執行系統回覆之前先將所有重要的資料備份。
Sony並不對因為執行系統回復而損失的資料負任何的責任。


注意:在大部分的情況下,要找出造成資訊(profile)損毀的原因,以及完全避免資訊損毀是不可能的。我們建議您定期將重要的資料備份。
如果這個問題常常發生的話,請定期備份資料並以回復光碟來重新安裝作業系統。