文章 ID : S500033121 / 最後修改 : 22/02/2018

從註冊到播放清單中的音樂檔案來建立一片MP3光碟。

本文的適用產品及分類

從註冊到播放清單中的音樂檔案來建立一片MP3光碟。


注意:



  1. 只有在VAIO電腦有安裝CD-RW或CD-R燒錄器時,才可以建立原始的MP3光碟。

  2. 請使用下列光碟片來建立原始MP3光碟:

    - 全新、沒有使用過的CD-RW或CD-R光碟媒體。

    - 沒有終結的MP3光碟。

  3. 只有MP3格式的歌曲可以寫到原始的MP3光碟中。 在將歌曲寫入CD-RW或CD-R媒體時,請注意下列事項。

    1. 請不要關閉系統內容對話方塊中,CD-RW或CD-R燒錄器的自動插入通知選項。

    2. 再將資料寫入到CD-RW或CD-R媒體中時: - 請不要啟動任何成是或執行其他作業(包括常駐在記憶體中的程式,例如螢幕保護程式)。

      - 請不要按下鍵盤上的任何按鍵。

    3. 請不要使用有貼上標籤的CD-RW或CD-R媒體。(使用有貼上標籤的媒體可能會造成寫入錯誤或燒錄失敗。)

    4. 請不要將硬碟與CD-R/RW連接到相同的IDE連接埠。

    5. 請不要執行任何其他可能會加重電腦的CPU或硬碟的負荷的作業。




請參見下列步驟,從註冊到播放清單中的音樂資料來建立MP3光碟:



  1. 將一片CD-R/RW光碟放入CD-R/RW或DVD-RW燒錄器中。

  2. 按一下開始->程式集->SonicStage->SonicStage

  3. 按一下Transfer(轉換)標籤。

  4. 按一下顯示在轉換視窗右上方的External Device/Media(外接裝置/媒體)清單方塊中的光碟機。

    * 如果選取了另一個磁碟或不同的外接裝置/媒體的話,請從清單方塊中選取一個正確的裝置。

  5. 格式(Format)清單方塊中,選取MP3光碟(MP3CD)

  6. 如果需要的話,就設定一個標籤。

    * 按一下轉換視窗右下方的內容Device/Media Properties(裝置/媒體內容)對話方塊便會出現。請在文字方塊中輸入一個已知的標籤。預設的狀態便會在標籤中顯示指出年(西元)、月、日與時間(Year
    (Christian Era), Month, Day and Time)
    的數字。

  7. 從播放清單的清單檢視中,在要寫入CD-R的一首歌曲或播放清單上按一下。

  8. 按一下設定(Set)。 * 使用者可以拖曳及放下CD-R的歌曲清單(List of Songs)中的歌曲。

  9. 按一下開始(Start)

  10. 寫入設定值(Writing Settings)對話方塊出現時,設定下列設定值: 寫入方法(Writing Method)
    從清單方塊中,選取一種寫入方法來將資料寫入CD-R。

    * 一般都是選取寫入CD-R(Write to CD-R)寫入速度(Writing Speed) 從清單方塊中選取一種寫入速度來將資料寫入CD-R。
    終結CD(Disc Close) 選擇是否要再完成資料寫入作業之後終結光碟。

    1. 選擇不要在寫入之後終結CD(Do not close the disc after writing)選項便可以讓使用者新增歌曲到同一片光碟中,但是其他電腦則可能會無法讀取此CD-R媒體。

    2. 選取在寫入之後終結CD(Close the disc after writing)選項則可以讓其他電腦讀取此CD-R媒體,但是使用者之後便無法再新增歌曲到此光碟中。


    檔案寫入方法(Writing Method of File) 選擇要寫入CD-R媒體的歌曲的順序。



    1. 選取以指定的順序寫入(Write in the specified order)選項,便會依照CD-R媒體上顯示的資料順序來寫入歌曲。
      寫入到CD-R中的歌曲的檔案名稱前面,會有標示歌曲順序的數字。 在建立資料夾來將歌曲分類之後,歌曲順序的數字便會新增到每個資料夾中。

    2. 選取以名稱來排序及寫入(Sort by name and Write)選項,便會依據CD-R的歌曲清單中的實際檔案名稱,來重新排序及寫入歌曲。



  11. 按一下開始(Start)

  12. 當寫入作業完成後,作業完成訊息便會出現。請按一下確定

  13. 按一下退出(Eject)來將光碟媒體退出。