文章 ID : S500033247 / 最後修改 : 22/02/2018

為什麼在列印網頁時,網頁右邊邊緣部分不見了?

本文的適用產品及分類

在列印網頁時,網頁右邊邊緣部分不見了。

當網頁版面很寬的時候,有時候可能無法將右邊邊緣部分列印出來。


這樣的現象可能會因為網頁的架構而產生,而且這個問題並無法治本。但是,變更網頁列印的設定值可能會有所幫助。



  1. 如果列印時只有很小部分無法列印出來的話,可以嘗試減少頁邊空白,請依照下列步驟來變更頁邊空白。

    1. 啟動Internet Explorer,按一下檔案(File)標籤,然後按一下頁面設定(Page
      Setup)

    2. 左邊(Left)右邊(Right)
      頁邊空白(從0到5mm)上,設定較小的數字,然後按一下確定(OK)

    3. 按一下檔案(File)並按一下預覽列印(Print
      Preview)
      。如果預覽列印狀況良好的話,請按一下列印(Print)

      *預覽列印(Print Preview)功能只有Internet Explorer 5.5與更新的版本才有。

      如果問題沒有解決的話,請試試看下列方法。



  2. 將列印方向設定為Landscape

    1. 按一下檔案(File),然後按一下頁面設定(Page
      Setup)

    2. 選擇Landscape選項,然後按一下確定(OK)



  3. 縮小整個頁面的尺寸大小。而是否能夠縮小頁面尺寸則需視印表機的驅動程式而定。關於設定值的詳細資訊,請與印表機製造商聯絡。