文章 ID : S500033294 / 最後修改 : 22/02/2018

如何在 Windows® XP 啟動 Windows 自動更新?

本文的適用產品及分類

關於在 Windows® XP 自動更新 Windows。

Windows® XP 自動取得 Windows 的最新元件,並將系統更新為最新版本的過程清楚地呈現給使用者。 那就是,使用者不需自行尋找重要的更新資訊,因為 Windows 可自行取得這些資訊。Windows 可識別電腦可進行的更新,並通知使用者何時可進行最新更新。我們建議您使用自動更新,因為這能將最近流行的病毒傷害減到最低。
請依照下列步驟設定自動更新功能:

進行前請確保電腦連接至網際網路。
1. 點選開始,在我的電腦圖示上按右鍵,再點選內容
2. 點選自動更新,再選擇保持我的電腦在最新狀態選項。
3. 選擇任 3 種設定選項,以下載 Windows 更新。(更多相關資訊,請看下面。)
4. 點選套用,再點選確定
* 設定選項
下載任何更新前通知我,並在準備好安裝前再次通知我

當 Windows 尋找到可套用至電腦的更新時,工具列上會出現圖示,並出現已經準備好下載更新的訊息。
點選圖示後(或其訊息),可選擇可下載的特定更新。
然後 Windows 會在背景下載選擇的更新。
下載完成後,工具列上會再次出現圖示,通知已準備好在電腦上安裝更新。然後可選擇要在電腦上安裝的特定更新。
自動下載更新及在準備好安裝時通知我
Windows 找到可套用至電腦的更新,並在背景下載這些更新(此過程中不會通知或打擾使用者)
下載完成後,工具列上會重新出現圖示,並出現已準備好在電腦上安裝更新的訊息。
若要檢視並安裝更新,點選該圖示或其訊息。然後,選擇要安裝至電腦上的特定更新。
自動下載更新,並在我所指定的排程內安裝到我的電腦

更新下載只可排定以特定的時間間隔執行。
同樣地,下載完成後,工具列上會出現圖示通知已準備好在電腦上安裝更新。