文章 ID : S500033297 / 最後修改 : 22/02/2018

如何使用備份公用程式備份 Windows® XP 的檔案及資料夾?

本文的適用產品及分類

使用備份公用程式備份 VAIO 電腦上的 Windows® XP 的檔案及資料夾。

使用 Windows® XP 中的備份工具從 VAIO 電腦備份檔案,將在發生硬碟故障或不小心刪除的檔案時保護資料。
可使用還原精靈系統自動修復精靈輕易地從磁碟或備份複本還原資料。
:進行備份檔案及資料夾前請確保您取得管理員權限。
1. 點選開始,再點選所有程式 -> 附屬應用程式 -> 系統工具 -> 備份
2. 點選進階模式,再點選備份標籤。
3. 點選新增,再選擇想要的磁碟機或資料夾進行備份。
4. 選擇系統狀態選項,再輸入備份媒體的完整路徑及檔案名稱。使用者也可點選瀏覽選擇適當的備份位置。
5. 點選開始備份
:若要附加此備份至前一個備份,選擇將這個備份附加到媒體上選項。若要覆寫前一個備份至此備份,點選用這個備份取代媒體上的資料選項。
6. 點選進階,並選擇備份後進行資料確認選項。
7. 選擇適當的備份類型,再點選確認

8. 點選啟動備份,便開始進行備份。
完成備份後,點選關閉